童年的趣事作文
童年是一幅画,画里面有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里面有我们的幸福与快乐;童年是一场梦,梦里面有我们的想象和憧憬……在我记忆的长河里有数不清的童年往事s有快乐的,有幸福的,有悲伤的,有惊讶的,有无聊的……它们像一个个精巧的贝壳,珍藏在我记忆的长河里。要说一个最充满童年有趣的事情话,那便是这一件事情了……
那是在夏日里的一天。我早早的起了床,独自漫步于树林之中。我哼着小曲,踏着轻松的步伐,渐渐与大自然融为一体,仿佛我也是大自然中的一员。
忽然,我看到一只小鸟在天空中自由自在的飞翔,我不由自主地投去了一个羡慕的眼光。当是我心想s要是我也能够在天空中自由的翱翔,与小鸟一同飞翔的话,那岂不是很好玩?
于是我一回到家里,就与邻居张阿妹一起着了迷似的研究起鸟类。可是还没过几分钟,我便不能按捺住我那强烈的好奇心,好奇心让我想要以身尝试飞翔的滋味。我告诉张阿妹我这个好奇心想法后,张阿妹思虑在三,终于同意让我亲自尝试飞翔的滋味,我心里别提多高兴了!于是我和张阿妹制定了一套细密的方案。
张阿妹因为有一些事情,便不能陪我,自己回家去了。但这并没有影响到我的好心情。我来到一棵参天大树下。我使劲地摇晃着我那“翅膀”,可是我却怎么摇也飞不起来,双臂还因剧烈抖动而造成酸痛感到不是。于是我就放弃了这个方案。我靠在树旁,心想:我为什么飞不起来呢?难道是因为我太重了吗?对,一定是这样的!想着想着,我的心里便制定了一套假想的飞行原理,然后照着做了起来。我的一只手抱着树,另一只手展开,然后转圈。突然,我头晕目眩,我以为我这是要飞了,便双脚用力一蹬,双手用力一摇。可惜我还没有飞起来,就被摔倒了。这是我眼冒金星,痛得哇哇大叫。过了好一会儿,我才使出吃奶的力气走回了家。
走回家后,张阿妹正好看到我那狼狈不堪的样子,他忍不住哈哈大笑。妈妈看到我这样子,便上前关心地问道:“你这是怎么了呀?”听到妈妈这么关心的语言,我也不忍忽悠她,于是我就一五一十地把事情的经过告诉了妈妈。妈妈听到后,也情不自禁的大笑起来……
回忆总是美好的,虽然我的童年正慢慢地离我而去,但我将把我的童年记忆永远保存在我的脑海里,永不褪色。而属于我的那一份童年记忆,也将依旧散发着它那独特、美丽而又神秘的芬香味。