童年的趣事作文
“池塘边的榕树上……”,在这首似懂非懂的《童年》里,它唤起了我那有趣的童年。
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”的春来了。风轻轻拂过脸颊,凉丝丝的,惬意极了。柳条像幅绿色的五行之旗,在风的“熏陶”下迎风招展,我不知怎地发了呆。妈妈看我入了迷,便摘下旗上的一颗五角星给我,我把星星甩来甩去,最终它们缠绕到一起,成了星星环绕的花环。我把花环戴在头上,虽然头上很痒,但是我把手放在头上,左腿搭在右腿后面,摆了个孙悟空回头望月的姿势,妈妈笑得合不拢嘴。
“纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新”的夏来了。火辣辣的太阳直射到大地上,可是我却特别喜欢在夏天和朋友斗蚂蚱。我们将蚂蚱一对会弹跳的腿拔掉,然后两只放在一起打斗。最终两只蚂蚱都被我调教成既有战斗力又听话的蚂蚱。我把第一只取名为“钢”,第二只取名为“烈”。一个下午,我和小伙伴钱皓在地上斗蚂蚱。四只蚂蚱扭曲到一起,令人眼花缭乱。我的“钢”刚要咬下去一口,结果又被踢了出去。当“烈”要咬上去时,他又和对方的蚂蚱碰到了一起,战至激烈处,我和钱皓的头也碰到了一起。到了临近黄昏的时候还没分出更胜负。这种情景,让我至今还是回味无穷。
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的秋来了。在秋天,我最爱吃爷爷种的玉米。一天我在看动画片,突然闻到了玉米的香味,我就迫不及待地跑到爷爷那儿,情不自禁地将双手握拳举在胸前,两腿微微颤抖,眼睛瞪得像铜铃一样,期盼着玉米的到来。爷爷边笑边煮着玉米。几分钟之后,玉米出锅了,那香气,那颜色,接着拿着筷子在玉米上咬上一口,甜甜的,脆脆的。色、香、味全部聚集到着玉米里了。我三下五除二就干掉了半个玉米,可是嘴边就像偷吃了玉米油之后全是玉米线了。
“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的冬来了。但是我却一直没有经历过那么孤独寂静的冬天,因为有炮竹相伴,我特别喜欢在泥巴里放炮竹,看那泥巴飞溅的样子。在接过爸爸给我的一盒炮竹后,不过瘾地放了一个又一个,没什么感觉。这一回,我把8个炮竹统统缠绕住烂泥,来了个“八面环山”,在用打火机快速地将8个炮竹全部点燃,然后跑得远远的,可是两、三秒之后还没有爆炸,走近几步,本想探个究竟,谁知那炮竹竟然炸成一窝,泥巴溅得我面目全非,衣服上全是烂泥。妈妈看到我的样子后,虽然挺心疼我的那件衣服,但还是哈哈大笑起来。
“诸葛四郎和魔鬼党,到底谁抢到那支宝剑……”,再次哼起《童年》时,我不禁有点泪眼婆娑了。