童年的趣事作文
童年的点点滴滴就像是一串用一颗颗珍珠串连起来的项链,每一颗都有着不同的色彩。现在就让我拿出其中一颗,翻出那时的记忆。
记得那是一个暑假,爸爸带着我和姐姐一起到河边钓鱼。我和姐姐高兴地不得了,一路上哼着小曲,悠哉悠哉的。到了那里,爸爸就对我们千叮咛万嘱咐:“你们在这里玩,我到那边钓鱼,千万不要到那边影响我。”说完,爸爸便拿着鱼竿,“雄纠纠,气昂昂”地出发了。爸爸一走,我和姐姐便进入了无聊状态:这儿走走那儿晃晃,不知道玩什么,随手拿起石头要向河里扔去,却怕惊吓到那些即将上钩的小鱼们。忽然我看到一个奇怪的东西,圆圆的,扁扁的,还有光泽,在阳光的照耀下,更是显得光彩夺目。这一下子勾起了我的好奇心,想马上过去一探究竟,可它却在爸爸那边。我和姐姐“密谋”后,蹑手蹑脚地向那个东西走去。走近了,也渐渐看得清楚起来。那个东西的外形有点像贝壳,但体型却比贝壳大。它的背上有许多花纹,看上去十分美丽。我想:这该不会是电视上所演,里面装的是一颗珍珠吧!果然没错,姐姐说这是一个蚌,它可以孕育出珍珠。我听了惊喜不已,心想:将它打开我就可以得到一颗珍珠了。可是该怎么打开呢?我围着它转来转去,琢磨着办法。、
想到了!可以用石头砸呀!我随手拿起一块石头,大喝一声向它冲去。而此时的爸爸那边--------鱼竿线晃动了起来,鱼要上钩了!突然我的叫声惊跑了河里的鱼,使水面上荡起一阵涟漪。爸爸气愤极了,扭过头见我和姐姐在他后面,便丢下鱼竿,怒气冲冲地向我们走来。我想:爸爸一定会大骂我们一顿。谁知爸爸一来就被蚌吸引住了,怒意顿消,脸上露出疑惑的表情,便情不自禁地蹲了下来。“咦?这是什么?”爸爸发表了他的疑问。姐姐向爸爸再次介绍了这个东西。爸爸听了眼睛发亮,也想把它打开。可是用石头砸都不行,还能有什么招呢!这时我想起奶奶以前说过我的头比石头还硬。那我就用头砸吧!那时的我竟产生了如此天真的想法。我一鼓作气,退出几米远,摆好架势,便“呀”地一声向蚌冲去。“嘭!”我的头撞到了连石头都砸不破的东西上。接着便是我跌倒在地的一阵哀嚎:“我的头啊!”我用手一摸,头上起了一个巨大的包。爸爸姐姐见了不仅没来扶我,还哈哈大笑起来。我不理他们,忍着疼痛站起来向蚌走去。蚌怎么还是好好的?怎么会这样?爸爸问我为什么要用头撞,我生气的回答:“因为奶奶说我的头比石头硬,所以我才……”还没等我说完爸爸姐姐就激动起来,一下子笑倒在地上,我不解地看着他们。爸爸忍住笑说:“那是你奶奶骗你的!”说完又捧腹大笑起来。我听了真是又想气又想笑。心想:我真傻啊!
童年的趣事编织着我童年的花环,催我不断奋进。