童年的趣事作文
童年就如一幅画,而这幅画中就有我的身影;童年就如一首歌,而这首歌就唱出了我童年的欢乐;童年就如美丽的星空,一件件童年的趣事就是这片星空里闪耀的星星。
小时候,周末父母带我回老家玩,外婆带着我,哼着那不知名的小曲来到小河边的菜田里。外婆在地里忙,我就在小河边玩。微风轻轻拂过我的脸颊很是惬意。“种瓜得瓜种豆得豆”,不知谁说了一句。我听后又惊奇又开心,真的吗?那么种糖呢?会不会结出很多糖?如果结出许多糖我就不用求爸妈给我买糖了。这么想着我就偷偷跑回家,拿来一大盒平时舍不得吃的“糖果宝贝”,选了一块空菜地,我便开始种糖。
我首先拿了一个小铲子,像外婆那样在地上挖出一个土坑,累得我头上冒出了细密的汗珠。虽然很累,可一想到可以种出许多糖果,我就干劲十足,激动不已。坑挖好后,我拿出了一颗糖,撕开包装扔进了嘴里,轻咬几下,糖果的香味在嘴里回荡,我砸了咂嘴,狠了狠心,便一下子把糖全部倒进了坑里,把土给填上,便大功告成了。我把一根木枝插在种糖的地方,做了一个标记,这才吁了一口气,一屁股坐在地上。
从这以后,我就天天在惦记着我的糖果,几天不下雨我就担心糖果会不会,可要是连着下雨我又担心糖果会不会给淹死。令爸妈很不解的是,小小年纪的我怎么突然关心起天气预报来了。又是一个休息日,跟随父母回外婆家,一到家我就催着外婆去地里摘菜,家人都很不解,我也不说明,在众人疑惑的目光中,我急切的跟着外婆去了菜地,趁外婆摘菜时,我一溜烟跑到我种糖的地方,找到标记,强压着激动的心情,小心翼翼的扒开泥土,可土里面除了蚂蚁虫子之外,连张糖纸都没有。咦?我的糖呢?糖哪里去了?我很惊讶,连忙翻开土地,可把附近的土地翻了个底朝天也没找到半颗糖。
外婆带着哭成泪人的我回到家,在我哽咽的不成句的叙述中,大人们终于知道了我大哭的原因,全家人都笑的前仰后合,而我则仍在伤心的哭泣着。经过父母耐心详细的解说,我模模糊糊知道了糖是不能种的。最后还是外婆又给我买了一大盒糖我才破涕为笑。
现在,我已经是初中生了,每次回外婆家站到当年种糖的地方,我心里都会感慨万千,想起儿时的生活,总会忍不住哈哈大笑。
幼稚而可笑的童年,虽已远去,但有关种糖的记忆却始终是童年这片星空中最耀眼、最璀璨的星星。