桂花雨作文
今天我们学了《桂花雨》这篇文章,里面表明了作者怀念家乡的桂花。在读课文的时候,我渐渐地回想起故乡的狗尾巴草。
在我的家乡,有许多狗尾巴草,田边、道路上、院子里…无处不在。它们一个个如同麦穗一般,只不过是绿色的罢了。一根细小的茎托着硕大的身子,身子像一只小狗的尾巴,毛茸茸的,痒痒的,更像一个人的身体;弯着腰。聆听温和的风声。这样乐趣就多了,狗尾巴草是我们农村小孩最喜欢的玩具。
这些游戏中,我最喜欢玩“小狗挠狗”。每个人嘴中轻咬着一个狗尾巴草,然后在地上爬,要到处爬。让嘴中的狗尾巴草碰到了别人的身上,并且你碰到别人的时候一定要让他觉得痒。让他大笑,就算获胜。
我嘴里叼着狗尾巴草,太像小狗了!我爬来爬去,眼看别人要碰到我了,我加快起来,不料,前方又出现了一条“狗”,把我包围了。我惊慌失措,到处乱爬,爬得我腿都酸了,可是还是被挠了,挠得我都要笑哭了。很显然,这个肯定很好玩。
狗尾巴草它还有祛风明目,清热利尿的作用,虽然它到处都有,可我还是觉得,家乡的狗尾巴草是最美的。