桂花雨作文
金秋十月,桂花盛放。我和哥哥跟着奶奶去乡下摇桂花,一路上我们兴高采烈的走着,没多久就到了乡下。远远望去,枝繁叶茂的几颗树上开满了黄色的小花,一朵朵,一簇簇,似繁星点点。一阵风吹来,淡淡的花香扑鼻而来,沁人心脾。
来到桂花树下,奶奶在地上铺了一块布,吩咐我和哥哥抱着桂花树把桂花摇下来。这下我们可乐了,使劲儿摇啊、摇啊,桂花纷纷飘落,像是一只只身穿淡黄色舞裙的蝴蝶在翩翩起舞,又像是天上的桂花仙子们迈着轻盈的舞步来人间欢聚。不一会儿,布上铺满了桂花,奶奶忙着把桂花捧进篮子里。我们兴奋的摇着、喊着:“下桂花雨了,好香的桂花雨呀”!桂花轻轻飘落,落到我的头上,我乌黑的头发上多了一点鲜艳的黄色;桂花又调皮的钻进我的脖子里,虽然有些痒痒的,但我还是欢天喜地的享受着她的清香;桂花又爬满我的全身,风儿吹来,轻轻滑落!空气里弥漫着桂花的清香,我们索性躺在地上,躺在桂花的海洋里,美美的睡上一觉。闭上眼睛,我仿佛自己就是一朵小小的桂花,正站立枝头,用青春装点自然,默默无闻把芬香溢满心田,洒向人间!
提着一篮子的清香,我们满载而归!奶奶回去要把桂花腌在罐子里,等过年时再拿出来酿桂花酒,做桂花糕。我期待着过年,期待着浓香四溢的桂花酒和甜甜的桂花糕!