桂花雨作文
世界上有很多种花,有娇艳的玫瑰,雍容的牡丹、纯洁的茉莉……而我心里最念念不忘的,就是校园里的桂花了。
桂树开花的时候是最讨人喜爱的,朵朵花儿清新素雅,可爱动人。我和朋友在树下玩耍,玩累了就躺在树下,静静的看着桂花。仰望桂树,它就像一把蘑菇伞,只有在几处树叶稀少的地方,才能看到满枝丫鹅黄色的桂花。一阵风吹过,桂花纷纷从树上飘落,在空中旋转、飞舞,看起来就像一场桂花雨。我轻轻的拾起一朵小桂花,放在手中仔细看,它有四片花瓣,看起来十分脆弱,仿佛一碰就会掉落。花蕊虽小,但香味却非常浓郁。
我常在桂花开得最旺的时候,邀朋友一起来采集桂花。我们拿着一个小塑料袋,一朵朵的去采。可是这样太慢了,不如干脆将一张张大大的报纸拼接着铺在地上,另一个人去摇桂树。哇!一瞬间,桂花像一场春雨扑面而来,落在我们的衣服上、头发上……一下子的功夫,报纸上洒满了桂花的花朵。我们乐得活蹦乱跳,情不自禁地在“雨中”翩翩起舞……
一朵朵小小的花儿,给人一种朴素、踏实的感觉,也给我们带来了无限的快乐和欢愉。你可不要小瞧桂花,它淡雅的香气可以持续陪伴我们整个秋季。
我喜欢桂花,更喜欢校园里的“桂花雨”。