桂花雨作文
“人闲桂花落,夜静春山空。”已是八月了,小区楼下的桂花树终于盛开了。
一早起来,我就拿起准备好的小花桶直奔楼下。
漫步在桂花林中,犹如置身仙境一般。桂花的香味可真是香飘十里,泌人心脾啊!树上那朵朵黄花,犹如点点金星撒在那神秘的星空里,使人一见就生爱慕之心。这怎么还不来风,我拎着小花桶急得直冒汗,无聊的我又观察起桂花了。
那包起来的桂花就像一个个害羞的小姑娘,迟迟不放开胆子;那还未完全盛开的桂花们像一个个犹豫的女孩们,不知该选哪一条裙子;那些已盛的桂花们像一个个美丽的舞着翩翩起舞,美妙极了!
唉,好期盼桂花雨啊......
一阵阵秋风像妈妈的手轻轻抚摸着我的脸庞。“哗~哗~”桂花树在风中摇摆,像在向我示好呢!桂花飘落了。
顿时,整个小区下起了我期待已久的“桂花雨”!黄色的、金色的,桂花雨掉落了!黄色的蝴蝶们在我身边飞舞着,我举着小花桶在这梦幻的雨中快乐地叫着,兴奋地跑着。
醒来。装满桂花雨的小花桶正立在枕边,香气扑鼻。