桂花雨作文
“秋风如同柔韧的梳子,把田野梳得井井有条;秋光如同发亮的汗珠,蓬蓬勃勃在田野上闪耀。”这是《秋天》中的优美句子。
秋天来了,秋姑娘挎着装满果实的篮子笑眯眯地赶来。只见她一挥手,大地就金黄金黄的;只见她一吹气,树叶就会轻轻地飘落下来。挂满技头的果实一串接着一串,硕大的果实如同胖娃娃似的,一个个露出圆圆的脑袋,可爱极了。
我就在这秋风送爽、硕果累累的季节里,随着爸爸、妈妈来到了中山陵水榭,因为那儿有波光粼粼的湖面,有好闻的桂花香,还有我想摘的野果。当车一到水榭,我就迫不及待地下了车。“看,妈妈,桂花树,好多好多。”我用鼻子闻了闻,真香,有股水蜜桃味,嫩黄色的桂花点缀在绿叶丛中,真美。我就在这桂花丛中来回地奔跑,一会儿闻闻这个,一会儿闻闻那个。
忽然,我想到了学过的《桂花雨》。“我要摇花了。”说完,我就钻到了桂花树下,可任凭妈妈怎么摇,也只有星星点点的桂花飘落下来,正当我泄气时,妈妈使出了绝招,边摇边用手弹。“哇,好多好多的桂花,像下着金色的‘雨’,香香的,有的桂花竟调皮地钻进我的衣领里,好痒。
秋天是个宜人的季节,是个硕果累累的季节,秋天总是很美,总是给人心旷神怡的感觉!我爱这秋天。