平时,妈妈都给我布置课外阅读、奥数难题、背诵古文……而这个周末,我有了一份不同寻常的作业:陪弟弟。
切,不就是陪弟弟嘛,谁不会呀!我就陪着他随便玩玩呗!这不要太简单了!可事情远远不像我所想得那个样子……
陪唱儿歌
“门前大桥下,游过一‘穷’鸭……”咦,怎么听起来怪怪的呢?我也跟着这个旋律唱了一遍,哈,怎么会是一“穷”鸭呢,应该是“群”呀!我急忙纠正:“来,跟着姐姐读,‘群’‘群’,一群鸭。”弟弟也紧跟着念:“‘群’‘群’一‘穷’鸭!”“怎么还是‘穷’,是‘群’!我有些不耐烦了。“一群鸭,一群鸭!门前大桥下,游过一群鸭”天哪,都这么多遍了,怎么就是改不好,我都口干舌燥了。算了,算了,我不教他了。
陪说悄悄话
“姐姐,我们来轮流说悄悄话吧!”“说悄悄话?好吧!”“我先说,我先说!”弟弟激动地叫着,我在他身边蹲下,他便滔滔不绝地讲了起来,讲的还都是一些“外星语”,叽哩呀唔哇嘀嘛啊……我什么都没听懂,而且越讲越快,越讲越响。我的耳边“嗡”的一片。我只好大声呵一声:“停,到我啦!”这悄悄话讲的,唉!简直是震耳欲聋呀!
陪午睡
“好啦,嘘,该午睡啦!要不,我们来比谁先睡着吧!”“好!”我大声喊一声:“预备,开始!”我刚说完,弟弟就“噗通”一声倒到了床上,假装打起了鼾,我在另一边,正打算开溜,却被弟弟叫住了,硬是要我睡,我又在床上躺下,闭上了眼睛。过了一会儿,我见没动静了,正要走,又被小家伙发现叫住了我。这家伙可真难缠呀!
这作业,可比课外阅读、奥数难题、背诵古文……要难多了。这份作业可真不简单呀!