一个同学作文
我们班有一个同学叫小胡,他家开书店,包括复印、照相等行列。最近有一个同学和他发生了矛盾,因为小胡把他的卡弄丢了。
那天我上完厕所,看见苏小龙在和小胡在厕所里争论,便上去凑个热闹。原来,小胡家的店还给小学生下载游戏,一个五块。苏小龙便在那儿下,因为速度太慢,他把SD卡及传输器丢在小胡家,说明天来取,并付了五块游戏费。第二天,小胡却把它弄丢了,说找不到了,他爸也不承认,于是苏小龙要他陪35元。于是他俩就争吵起来。苏小龙说他家开的是黑店,小胡争不过他,一副快要哭的样子。苏小龙不依不饶,对他大喊大叫,都哭出来了。他就为了这点事情对小胡拳打脚踢的,小胡回到座位上一天都是趴着的,还被王校长点了一下,弄得全班同学哈哈大笑的。
下课,苏小龙找我评理,他说:“我就要小胡陪35元,他要是不陪,我找他家去!”我说:“你妈允许你在那儿下吗?如果这事被你闹大了,你家长知道了会对你怎样?”他立即答不上了。我又说:“你为什么要下游戏?游戏对你有什么好处?他能让你学习好吗?”他又不说话了,就走了。