一个同学作文
“你就写我是一个举止文雅,彬彬有礼,风度十足的绅士好了。”在得知我要写关于他的文章时,彬哥装出一副绅士模样,文雅地对我说。我干笑两声,答道:“会的,会的,一定会的。你就放心吧!”于是,你就看到,这样的开头。
真的,像彬哥这样动不动就拍桌子跺脚,嗓门贼大,能在大庭广众之下笑得惊天地泣鬼神豪迈得过分的“绅士”打着灯笼都难找。先介绍一下彬哥同学。彬哥,男,14,我的同班同学兼好友。因为,对“大哥范”有着如滔滔江水般绵绵不觉的崇拜与热爱,所以有了“彬哥”这个昵称。
彬哥有点特别,有点无聊,看到的他永远是嘻嘻哈哈的。微笑的脸部肌肉把眼睛挤成两道弯弯的曲线。像晶莹的月牙一般。有时候竟能在没什么笑料的情况下大笑数分钟。介绍到这儿,我不能不讲讲运动会上的故事了。
学校举行运动会,彬哥因身材的问题,无法为班级争光了。但这可难不倒他,运动员是也没戏了,可啦拉拉队队长这个职位谁敢跟他抢呢!于是,就出现了这么一幕。
在我班运动员奋力拼搏时,彬哥带着我班同学,手里拿着两个装了三分之一石粒的矿泉水瓶,用力呐喊着。那阵容可谓之强大,可也真让人汗颜。运动员们看到这情景,都不好意思不冲锋陷阵了。看到我班的运动员冲刺到终点了,彬哥在让人送毛巾、送水的同时,还不忘给人家送上一个胜利的气球。
路过青春,见习成长,一路上把那些明媚阳光收藏。彬哥依旧不绅士,可他的阳光却实实在在的不打折。