《长大》作文500字
长大长有什么好时间过得飞快,匆匆忙忙,我便又成长了一岁,少了一分从前的稚嫩,又多了一分现有的成熟。好快啊,我还记得那年我才上小学那年不忍和家人分别而大哭大闹;朋友之间因某一个稀奇的物品而争论不休。回首看看以前的自己觉得幼稚,觉得滑稽。可是现在的我是无论如何也回不到以前了吧,不可以向父母撒娇,不可以做坏事,不可以没有女孩子该有的矜持,不可以有那么多的不可以让我们背上硬硬的壳。
不再有天真无邪浪漫的时候,父母会劝你认真读书,老师会劝你认真读书,亲戚会劝你认真读书。读书书读,每天应付考试课后作业背读课文,繁重的学业压的你头晕,老师们却还觉得你们很轻松,于是你就会不断的被加作业且不是你所想。就像S.H.E的那首歌《不想长大》,是啊,你不想长大,可是现实变化却让你不得不长大。你明明是被迫者却必须自认为坚强,因为你若不坚强谁来爱你。姑娘啊,你长大之后有谁能尽心竭力的爱你啊?是爱人吗?这个世上真正得到爱情又有几个人呐,得到爱情能与爱人长相厮守恐怕也只是凤毛麟角了吧!真正爱你的只有父母,他们看你从小到大、从幼稚到成熟,一点一滴都是在生活中积累而来,唯有这样的爱最为沉重、最为深厚。然而,在你长大之后,你急于挣脱父母的桎梏,不理会父母的感受。你开始工作,开始少回家或不回家,父母是多盼望你回来看一看他们啊。可能你因为工作或种种原因不能回来,长大有什么好啊。我不想我不想不想长大,长大后身边就没有了他。时光匆匆过,韶华几时回?