爸爸的作文
我见过许许多多的手,大手、小手、胖嘟嘟的手、细长的手、勤劳的手、懒惰的手……不管我走多远,但我永远忘不了爸爸的那双手。
那灰褐色的手,厚嘟嘟的,像蒲扇似的,长20厘米,宽11厘米,厚2。5厘米,这双手布满老茧、伤痕累累,而且粗糙有力,比我的手整整大了一半呢。
爸爸的手是温暖的手。有一次单元考试,我考的太糟糕了,在全班倒数第一,看着卷子上那一个个火红的大八叉,我的心跌入了冰点,脑子里像放电影一样浮现出爸爸看到试卷后的样子:两个眼睛瞪的大大的,眼珠发红,头上冒烟,手里拿着一根又大又粗的棒子,活像一个输光了钱赌徒。回到家后,我忐忑不安的把卷子递给爸爸,爸爸拿过卷子看了一眼,先是一楞,慢慢缓过神来,用他那双大手轻轻地摸着我的头,语重心长的对我说:“儿子,这次考试没考好没有关系,只要认真总结经验教训,争取下次考出好成绩。”爸爸的手像有魔力似的,让我不再悲伤,重新充满信心。
爸爸的手是有力的手,小时候,我骑自行车是老是怕摔跤,是爸爸轻轻地把我扶到车座上,对我说:“别怕!有我呢!”并告诉我骑车的要领和注意事项。我骑着车,爸爸在后面扶着、跑着,没过多久我就可以自己一个人骑了。正是因为有了这双有力的大手,让我品尝到了成功的喜悦。
爸爸的手是能干的手。有一次楼上的哥哥玩的时候,不小心用玩具枪把我们楼栋的灯泡打爆了,爸爸看见了,二话没说,从家里找来灯泡,拿着手钳小心翼翼的把烂了的灯泡取掉,然后换上新的灯泡,很快我们的楼栋又重见“光明”了。
爸爸的手是“如来神掌”,当我不听话的时候,他经过一再劝说,而我还无理取闹,“神掌”就会劈头盖脸降临到我的身上,虽然打在我身上,可是却疼在他心上。
正是这双手总是在我最需要帮助的时候,给与我关怀和鼓励;正是这双手总是在我犯错误时及时纠正我;正是这双温暖、粗糙、有力、能干的手陪伴我一天天长大。我爱爸爸这双手。