温暖的手作文
母爱,是风雨中的一把伞;母爱是冬天里的一把火;母爱,是黑暗中的一盏明灯。光阴似箭,日月如梭,时间的手一挥,我像一颗种子在慢慢发芽、成长。在我成长的这段时间里,有一个人总在默默地守护着、关心着我,她是——母亲。在成长的这段时间里,我曾经和她发生过许多事,其中最令我感动、惭愧的就数那件事了。
那是一个寒风呼啸的星期三,明天是体操比赛,老师下了命令:“明天无论如何也要穿校服来学校。”回到家里,我把这件事告诉了妈妈,妈妈看了看我身上的这身“泥衣”,说:“你看看你身上的这身衣服,得洗两天啊!”我反驳道:“我不管,反正明天无论如何也要穿校服,哼。”说完,我猛地把门关上,去了学校。
晚上,我推开了门,刚想去写作业,却听见“嚓嚓嚓”的声音。我小心翼翼地走向卫生间,映入眼帘的是一个女人在洗衣服。她做着俯身的动作,两脚叉开,弯腰俯身,两臂在身下交叉摆动,用力地在搓衣服,显然十分吃力。还时不时用手擦头上的汗,打了几声寒颤。在灯光下,她的两鬓发白,有多了几条皱纹,额头已留下了岁月的痕迹。我走了过去,妈妈发现了我,说道:“在这呆着干嘛?还不快去写作业!”我摸着妈妈那冷得通红的手,心头涌现出一种涩涩的、酸酸的感觉,两个眼眶发红,准备想哭。怕被妈妈发现,转过身来,可几颗黄豆大小的泪珠从脸上落下来,眼前一片模糊,只看到了温暖的母爱。
我拼命发芽,妈妈你却白了头发。你对我的爱是源源不断的,你的手也是为了我才冷得通红的,我只知道,我只能用“神药”——优异的成绩来报答你。希望那一天,我能够牵着你那双温暖的手,而不是你那双冰冷的手。