温暖的手作文
在我们身边有很多好心人,他们怀着一颗善良的心,帮助那些遇到困难的人,使他们受到了无比的温暖,尽管是一件小事,也会经常的想起。
那是3月18日的事了,那天早上我匆匆的起床,一看表,呀不好7:20了要迟到了!我便和时间赛跑,但是时间一溜烟就跑的无影无踪了!为了不迟到,我打算超近道走,但是不安全,为什么呢?因为近道要过两条马路,其中一条是上坡路,没有红路灯的斑马线,一条是学校门口的马路,有交警维护秩序!走到第一条上坡路的时候,我看了一下表7:40了我们7:50就预备了,但是车实在是多呀,可以用车水马龙来形容了,接二连三的车使我没有办法通过。我在等一个好的时机,恰好旁边的一位陌生姥姥过了马路,我在马路边瑟瑟发抖,不是冷,是害怕!那位姥姥好像看出了我的心思,并且说:“孩子这条马路很好通过的,车与车之间是有缝隙的。“说罢,她温暖的手拉住了我冰凉的手臂。”那时刻我感到无比温暖。她将我送过马路后,我热泪盈眶的说了声:“谢谢。”但是,声音却无比的小。望着她过马路的背影我笑了,笑的那么甜,
因为大家都要像这位姥姥学习,学习她自愿乐于助人,善良,友好,的高尚品格。也有人说过:“帮助别人的人自己是快乐的,他人也是快乐的。”难道不是吗?大家还坐着等些什么呢?帮助别人,帮助遇到困难的人,谁都会永远把你记在心中。最终,我和时间赛跑我胜利了,这真是“一大喜讯”以后当我想起那双温暖的手臂时,我就会有一种微微的激动。