温暖的手作文
在我们身边有许多工作的手,这些手分别是勤劳的、和谐的、灵巧的、温和的……惟有那双温暖的手让我无法忘记她的模样儿。
今天放学时,忽然电闪雷鸣,雨哗啦啦地下起来,雨水打在玻璃窗上滴答滴答响个不停,像琴手在弹奏一首美妙的乐曲。两位老师将我们送出了校门,同学们分别在早已等在校门外的家长的呵护下回家了,还有几个同学留下来等家长。因为早晨上学没带雨伞,在雨中我感觉孤伶伶的,真想爷爷或者妈妈神奇般地出现。这时伍老师走过来,问:“爷爷没来接你吗?”“没有,今天爷爷不来接我,要我自己搭车回去的。”我把前因后果告诉了伍老师。她听后便一手扶着我,一手给我撑着雨伞,将我送到平安超市前的公共汽车站。我上了公共汽车,坐在座位上,透过车窗看到站在雨中的老师,便恋恋不舍地向伍老师挥了挥手,见她远去的背影,想起了她那双温暖的手,我的心中充满了感激。
伍老师,平时您上课是那么有趣,是那么让人开心。如今你那双温暖的手又让我无法忘记,是那么让人想念。伍老师您是一个好教师,您让人敬佩!您那双手是摸不去的夕晖,那双手永远让人佩服,永远是温暖与和谐的、是神奇的。因为无数的孩子在您那双温暖的手的指点下长大,成才!
我爱老师为我们遮风挡雨的那双温暖的手。