温暖的手作文
世界上有许多的手,有温暖过我的手,有帮助过我的手,有勤劳的手,也有灵巧的手……但我,却喜欢妈妈的那双手,虽然那双手很粗糙,也有点龟裂,可是,我永远也离不开他。
妈妈的手给了我许许多多的温暖,那是在我三岁时发生的事情。那是在一个秋天的下午,我和妈妈走在平静的小溪边的路上,突然,我脚一滑,“扑通”一声,我落进了小溪里,那时,我还不会游泳,就大声叫:“救命!”妈妈听见了,马上把手伸来,把我拉了上去。上岸后,我冻得嘴唇都在打寒战,妈妈马上用手把我的衣服迅速地脱掉了,给我穿上她的外衣,然后拿出毛巾,给我把头擦干,干了后,妈妈用手轻轻地抚摸着我的头说:“儿子,冷吗?下次来到小溪边要小心一点呀!”我点了点头,听了妈妈的话,我感觉到身体非常的温暖,心中仿佛有一股温暖的水,流进我的全身,我看见妈妈的手上有一点裂开了,可她还是要从水里拉起我,她的手一定非常疼,看到这,我不禁鼻子一酸,差点哭了出来,这件事过去了很久了,可我还是记得。
妈妈的手还很灵巧,一块布经他裁剪,立刻变成一件美丽的衣服;一张废纸经她折叠,就会变成一朵美丽的大花;一团毛线,经她编织,就能变成一件毛衣。在秋天的一天,妈妈拿着毛线在织毛衣,动作是那么娴熟,那么准确,我都看呆了。
啊,我喜欢妈妈这双温暖、灵巧的手,我离不开这双手。在我眼里,妈妈的手最美丽,最伟大。