温暖的手作文
我觉得我有一双温暖的手。
在我五岁的时候,我买了一粒种子,它又小又扁,我把它种在一个粘满污土、长满杂草、脏兮兮的花盆里。我先把杂草拔掉,再用尽吃奶的力气挖开又黏又脏的泥土,不到几下,我的手就变成黑糊糊,一看就起了我满身鸡皮疙瘩,但为了种下这种子、让它长成一棵茂密的大树,能在村荫下避暑纳凉,我忍住了恶心、坚持了下来。当我种完,我已是满头大汗,终于松了一口气。
每天我都为它浇水,还要看上一刻钟,然后想象变成大树的样子,一周后,我在屋前的院子里发现了一棵小草,绿油油的,中间带着点棕色,但一片叶子也没有,它光着身子,可怜兮兮地站在那里,杂草又在它身旁疯长,我看不下去,一口气把杂草全部连根拔起。
这样一周一周过去了,但逐渐我就把它给忘记了,甚至连看都没看过,更别说浇水,当差不多两月后我突然想起它时,我的手心冒出了泠汗,我好象听到了它的呼唤,感到它的孤独、寂寞……
我想不下去了,立即来到院子,踏上草坪,我惊呆了,我不能想象我眼前的这棵到有我一半高的小树苗就是我种下的又扁又小的种子长成的。我蹲下身看它,它显得又高又壮,叶子繁茂,每一片叶子都又厚又结实,每一条杆都又长又直。阳光透过树叶照在我小小的脸上,我回想起我以前挖土的辛苦、心里的盼望,也回想起我没有细心照顾它的日子、它寂寞生存的伟大……
我感到了欣慰,我能在一个又脏又黏的花盆里用双手给了它初时培育的温暖,现在它用又壮又实的的样子温暖了我的心。