爸爸作文
爸爸似乎最爱喝酒,只要有人请他去喝酒,他立刻就去。如果没人请他,他就自己在家喝酒。我小时候,他和别人去吃饭,不知喝了多少酒,在路上吐了一地。我劝爸爸少喝点,可他还不听!
有一次,我们一家陪朋友吃饭,爸爸都喝了好几瓶酒了,可仍然不见散意。我说:“可以不喝了,好吗?”爸爸摇摇头说:“不行、不行,我还没喝够呢!”就这样,爸爸又多喝了几瓶。由于喝过头了,回家的路上,爸爸摔了个大跟头,留下了“农夫三拳”的伤疤,把眼镜也摔坏了,牙齿也摔松了,害得我也摔了一跤,回家还被外婆数落了一顿。
第二天都快中午了,爸爸才打了个哈欠,伸了个懒腰起了床,脸上还留着痛苦的表情。我说:“哼,你看,我劝你少喝酒,你还不听!看,这就给你留下了一个惨痛的教训,看你以后还改不改!”爸爸听了,惭愧地低下了头。
我的爸爸真是个“酒迷”。