今年我14岁,为了找到一件合适的工作,我拿着个人简历在西街上到处走,夏日的太阳晒得我衣领发烫。突然我想当一名设计宣传单的设计师,也正好走到了一家设计公司,我好似见了清水的鱼儿,快活的走了进去……
这家公司的老板很年轻,应该没有结婚吧。我把我的个人简历给了他,他看过后微笑的对我说:“恭喜你!小伙子,你被我们公司录用了!”我听后很惊喜,但为了我能够在老板面前留个好印象便控制住情绪,尽量保持沉静。
第二天一早,我便骑着单车来到了公司,老板穿着一件白色的衬衣打着领带,一条蔚蓝色的牛仔裤和一双很亮的黑皮鞋。看上去既帅又显得有精神。一天的工作就这样开始了。每天我的很忙,几乎明天都到了深夜才回家的,但我也不亦说乎,因为我爱我的这些工作!
偶尔的一天,年轻的老板让我陪同他去接他的儿子,我很惊讶,便在心里嘀咕着:哇!这么年轻就有儿子了啊!于是我和老板便向他儿子的学校走去……
不久,我们到了学校,我便顺着老板上楼梯。但我觉得这儿怪怪的,学校应该是嘈杂的,但这儿却格外的安静,唯有一个扫楼梯的老爷爷,他面色苍白,毫无表情,只是默默地扫地。我便更害怕了,但老板却还是一脸轻松的,我便跟着老板继续上楼,到了三楼的时候老板突然回过身对我说:“这儿乱,你小心一点儿。”我的呼吸便不再均匀,仿佛知道有一场可怕的事情要发生了。
结果为我所料。这时,有两个身穿雨衣的男人向我们走来,但他们并没有任何敌意,但我便更害怕了,我面如土色,汗水大滴大滴的落到了地上,这时!一个身披红袍的女鬼出现在我们的面前,我的老板在一旁很快的消失了。那女鬼用她的魔爪向穿雨衣的两个男人抓去,弄得“血花四溅”,接着是一声声惨叫声……结果惨不忍睹,我看得出神,似乎忘记了我自己的存在,等我回过神来我赶紧下楼逃跑,但不幸被那女鬼发现,她抓起我就卡我的脖子,我使出全身的力气挣脱,但我拗不过她,最后我使出我的“独门绝技”——向她口吐唾液,终于我拼命的逃下了楼……
这时,我看见了我的妈妈,她拿着一瓶矿泉水,我跑过去拿起水就喝、洗伤口。
突然!女鬼下来了,我吓得大叫一声:“啊!……”
“快点,起床啦!就等你吃早餐了……”我的妈妈在我耳旁说。我才睁开了眼睛……哦,这时一场梦啊!多奇怪。
我嘴里小声嘀咕着:“女鬼你为什么要伤害我?老板你为什么在半途中偷偷溜走?雨衣人……”