爷爷作文
“我的心里只有你没有他,你要相信我的心意并不假,只有你才是我牵挂,只有你才是我梦想,我的心里没有他。”早晨的宁静荡漾着那响亮的歌声,沉睡的人们一个个都统统被梦魂牵出了梦乡。我一边伸着懒腰,打了打哈欠来到客厅,只见爷爷正面带微笑,听得“走火入魔”了,我走上去拍了拍他的肩膀,他还打了个颤。
我的爷爷对音乐的热爱已经太深了,我真搞不懂,音乐有什么好的嘛,但爷爷他却那么迷恋它?
这也说来话长:原来爷爷是一个维修部的员工,当时赚的钱并不多,养活一家人的生活开支还不够,维持生活很困难,常常吃不好,穿不暖,睡不香,为了一家人能过上好日子,爷爷日日夜夜的在外工作,奔东奔西,每天都是天刚发白,整到插黑,在寒风怒吼,风雨无阻下,爷爷他感受到了音乐,他感受到了风雨的歌声,他感受到了万物给与他的支持和为他加油!从此以后,爷爷他爱上了音乐,他懂得了音乐。他的生活不再充满了负担,而是更加的努力,更加的开朗!当他在行走时,他听到了风的倾诉;当他在维修机器时,他听到了歌声在为他舞动,为他飘扬!是的,他坚强,他伟大,他有男人的责任心!他就这样的挺过了十多年,默默无闻的过了十多年,他又祈求过什么呢?
音乐代表着爷爷的过去,爷爷的新生!
现在,爷爷退休了。我这个孙女可给他添了不少的麻烦。可他只要一有空,他就会停下手里所有的事,静静地听上一会儿。
有时爷爷心情好的时候,他还会做一个鞠躬的姿势,邀请舞伴,还抿了抿嘴,笑了笑,还和我跳上那么一曲儿,悠哉悠哉,还冒两句普通话,笑得向绽放的向日葵,阳光,年轻了许多!
爷爷年轻时虽然受尽了苦,但他的老年生活却充满了欢乐。那是因为有音乐的力量让他变得更有趣!更充满了活力!爷爷啊爷爷,你可真是个音乐迷呀!