学会生存作文
生命就好像一颗水晶体,美丽而脆弱……
车尔尼雪夫斯基说过:“一个人的生命如果没有追求的鼓舞,是空虚而渺小的。”
在2008年5月12日的四川汶川大地震中有人死了,也有人生存了下来。
其中就有一位老伯伯在废墟中生活了7天,才被救援队发现!当他被记者采访时,被问到他这几天是怎么生存下来的时候,他的回答令我大吃一惊,还有一丝恶心,他说:“渴了我就接自己的尿喝,在我的身边真好有几张纸,饿了我就吃纸。”在我们看来喝尿是多么令人发呕的一件事,但它确确实实的发生了,在生命的最后一刻。
我们要学会生存!
学会生存,就要学会坚强,学会用一切方法延续自己的生命,学会不要放弃自己的生命。
人的生存受环境的制约,但我们要做环境的主人。生活也少不坎坎坷坷,但我们不能因为困难而放弃。不要因为生存耗尽了自己,我们要战胜脆弱!
人的生命不在于长短,而在于价值。人生在世,生存的是否长久,获得的是多是少,这并不重要,重要的是你为人类、为社会奉献过,真切的生存过!