每个人都有自己五彩缤纷的童年,在童年中,你们一定有许多童年的趣事。最令我记忆犹新的就是——种巧克力树。
我六七岁的时候喜欢吃巧克力,我妈妈怕我多吃,不给我买。有一次我见爸爸在种花,便问爸爸“我可以种什么?”爸爸耐心地讲种瓜得瓜,种豆得豆,意思是你种什么你就会收获什么。我似懂非点了点头,便一溜跑了。我兴奋了:我喜欢吃巧克力,想有一棵巧克力树,好多好多,每天都可以吃。若种下巧克力,那将来不是任由我吃?
于是求爸爸给我买一块巧克力,起初妈妈并不同意,但后来爸爸同意啦!我飞快地跑回了家。我在院子前的空地上挖了一个小土坑,把巧克力轻轻的放在土坑里,把土坑填满。然后蹲下来给她浇一浇水,我希望它快速地生根发芽,长出粗壮的枝干……于是每天都给它浇水,可它还是没有发芽。我的心里顿时很生气:为什么它还没有发芽?这么慢,我好吃好喝的养它,它还不听话,气死我啦!过了一会儿,我便走开了。我非常沮丧,隐约带着一丝丝愤怒。我跑去爸爸:“为什么我种的东西不发芽?”
“你种的什么种子?”
“是巧克力,是巧克力。”我满脸期待的我看向爸爸,希望他能给我办法。
谁知,爸爸听后先是一惊,随后是哈哈大笑,并给我了解释:“巧克力不是种子,估计现在巧克力已经腐烂啦。”我听后连忙跑向院子,我闻见了一股腐烂的味道,我连忙跑开啦,我便哇哇大哭。爸爸见了,连忙说:“别哭啦,我给你买巧克力。”我顿时笑起来了,脸上的雾霾变成了晴天。
时间过去的真快,童年却一去不还了,童年一把巧克力当成种子的那件傻事我也不会再做啦,我是多么怀念我的童年!