奶奶的作文
每一个人都拥有一双属于自己的手。朋友的手是帮助的手,妈妈的手是慈爱的手。老师的手是严厉的手,还有一双布满老茧而又能干的手,这是奶奶的手。
勤劳的手
我家门前的竹竿上每天都会都有许多晾晒许多衣服。我很奇怪,这是谁洗的?难道是奶奶?不可能,奶奶每天做饭,扫地,干农活,够累的了。难道是爸爸洗的?不对,我都忘记了爸爸去打工都几个月了。有一天早上我起得早,上厕所时发现奶奶正在洗衣服……
奶奶的勤劳还不止这些呢。你看,我写完作业时一塌糊涂的书桌,被奶奶整理的井井有条。你看,地板上到处都是脚印,奶奶把它拖得干干净净。你看,被我翻得一塌糊涂的衣柜,奶奶把它整理得有条不紊。你看,被我和弟弟弄得乱七八糟的房间,奶奶也把她整理的焕然一新……
灵巧的手
奶奶的手还非常灵巧。一次,妈妈给弟弟买的奶粉喝完了。奶奶就把剩下的空罐子做成了玩具和不同形状的摆件。妈妈要扔的床单,奶奶用剪刀和针线制作成了几个小枕头套……奶奶的手多巧呀,它能变废为宝。
我喜欢奶奶那双布满老茧的手。因为这双粗糙布满老茧的手为我们全家带来了幸福、温暖。