《蜜蜂》作文
大自然中有许许多多的动物,有大象、小鸟、兔子今天在科学课上,老师让我们观察一种昆虫。我左思右想,想到了一种会飞的昆虫蜜蜂。
放学后,我来到小区的花坛旁边捉蜜蜂。大家都知道,蜜蜂可不好惹,只要你把它弄生气了,它就会放必杀那就是用尾部的针来扎你。一旦你被扎到了,那个地方就会鼓起一个大包。但是它也不会有好下场,因为总在叮人的同时,自己的内脏也会被带出来,所以,过不了多久就会死去。总之,捉蜜蜂的时候千万不能手软,要么就捉住它,要么就弄死它,要不它会反过来报复你。
我开始捉蜜蜂。我首先找来了一只矿泉水瓶子,将里面放上一朵花,为了让抓到的蜜蜂能存活下来。接着,我找到了一个停留在花朵上吸蜜的蜜蜂,最后我用瓶身和瓶盖一夹。不好,我把它给夹死了。不行,这样子太容易把蜜蜂给夹死,我得想个办法。啊!有了。我在一个墙洞里面涂上了一点蜂蜜,等蜜蜂进去了以后,我拿矿泉水瓶身堵住了洞口,并敲击墙面,使蜜蜂退到瓶子里去。就这样,我捉到了蜜蜂。
大自然中的万物都是有灵性的,我们不可以只注重学习书本上的内容,要多走进大自然。