夏天的一个晚上,那天的月亮弯似弓,星星一眨一眨的,仿佛在听草地上那美妙的声音。草地上,一阵阵风吹拂着小草,舒服极了!小熊躺在草地上,翘着二郎腿,手放在头下面靠着,另一只手随便往哪个地方一搁,睡着了。它的脸带着甜甜的微笑,眼睛弯起来,时不时还流流口水,舔舔嘴巴。
这时,一只大蚊子飞了过来。它围着小熊的脸飞来飞去,有时还在小熊的脸上蹭一蹭。小熊觉得很痒,但又想睡觉,于是就往脸上一拍,继续去享受它的美梦了。大蚊子躲开了,过了一会儿又飞了回来,提起那针一般的毒刺,往小熊的头上一刺,吸食到了那美味的血液,而小熊呢?疼得跳了起来。它一惊一乍的,不顾疼痛,往上一摸,天呐!头上长了个像馒头一样的大包!它说:我一定要杀了你!
说着,它扇了蚊子一巴掌,可蚊子却灵巧地躲开了。它又试着去抓、砍、拍、赶,可都没用。
最后,它累得气喘吁吁,坐在一颗大树下休息。突然,它灵机一动,想出一个办法。首先,它把手往前一伸,然后让蚊子来叮,蚊子叮的时候,它就把手慢慢地、慢慢地伸到蚊子叮的地方往下一拍。哈,拍着喽,又可以去睡觉喽!小熊高兴地说。