烦恼的作文
辛弃疾曾经说:“少年不识愁滋味”。或许是他老人家的少年时代无忧无虑,随着历史的不断发展,把越来越多的烦恼,统统留给了我们。有一首歌也唱道:“小小少年很少烦恼,眼望四周阳光照”。但是我感到成长中的烦恼就像天上的星星数也数不清,并且有个烦恼已追随我多年,那就是我的身材。
说起我的身材,我就头疼。个子虽高,但体型太胖。在这个以“瘦”为美的时代里,我的“胖”好像影响了“班容”,招来了一些令我痛苦万分的绰号。特别是信息化的时代,潮词一箩筐,笑话别人的方法也大大升级,英语也被用来骂人、嘲笑人。我的身材也招来了许多“雅号”,什么“大狗熊(bigbear)、邢大胖(bigfatxing)”。反正跟大、胖沾上边的,几乎都成为我那“难忘”的外号。还有些男生,看见我,不分时间、地点扯着嗓子喊着那些不雅的外号,令我十分难堪和尴尬,自尊心也受到了重重的打击。就比如:放学路上,同班同学看到了我,扯着那哑嗓子冲着我大喊:“bigfatxing(邢大胖)”路上的行人有些就四处看叫的到底是谁,在这时,我总是想快点回家,或是找个地缝钻进去。感觉超丢脸!
小学五年级时,我就开始不理那些笑话我的男生,即使他们肆无忌惮地喊我的外号,我也装作听不见,令他们像疯子一样地喊叫。现在再在马路上叫我那些“难忘”的外号,我连回头都不回,装作没听到,继续走我的路。
等上了初中,在班里仍然有人喊我的外号,有时把我惹烦了,就用“武力”来将那些讨人厌的“苍蝇”赶走。
我的身材也让体育课成为我的“烦恼课”。
小学时,体育成绩不会加入总成绩当中,也就没有那么在意。所以,上体育课就当做是“玩耍课”,全班一起跑步时,能偷一分钟的懒,绝不在第59秒时好好跑。现在升入初中,因为中考也要考体育,体育成绩也要加入总分,而且所占的分数不低,所以平时的体育课经常进行800米检测。跑步本来就不是我的强项,跑800米既要速度又要耐力,真是雪上加霜。
检测时,同学们严阵以待,站在了齐跑线上。“吱--”一声哨声,就感觉自己就要去地狱似的,同学的身影一个个地经过我们的身边,离我而去,渐行渐远。跑第一圈时,感觉还没有那么累,到了第二圈时,我听到自己粗重的喘息声,腿就像是灌了铅似的,脚软绵绵的,浑身就像散了架。连说话的力气也没有了……
有时,心里不禁在想:体型胖又不是我的错,那是上天给你的。既然短时间内改变不了,还不如让自己开心的过好每一天,暂时将那些烦恼抛到脑后。我时常在心里默默地对自己说:“走自己的路,让别人说去吧。”
只盼望成长的烦恼会像流星般从天空坠落,从黑夜里消失,再也不会回到那片成长的天空。只希望烦恼从自己的世界里蒸发,只剩下那一轮皎洁的明月,挂在空中,永不坠落,点亮那漆黑的夜。