淘气的弟弟作文
我有一个调皮的弟弟,圆圆的脑袋很讨人喜欢,浓浓的眉毛下面是一双明亮的大眼睛,短短的头发又黑又亮,可是前额却留了一撮儿长毛,自己还得意洋洋说这叫时髦。但是他有一个“恶习”——淘气,这个坏习惯令他妈妈十分头疼。
又一次接到“线报”,弟弟家发生了大事故,于是我和妈妈飞速赶到了他们家。刚一进门,脚底下就踩到了一个圆溜溜的东西,差点让我摔倒在地,仔细一看,我惊呆了,原来是玩具枪的子弹,并且满地都是。屋面乱作一团,沙发上被打出了几个小洞,墙壁上也有不少“弹坑”,窗户上的窗纱也有数不清的小洞洞,而且液晶电视机上也有三个黑洞!我就纳闷了,怎么几天不见,家里怎么就成了这么样。
他的妈妈正在生气,原来小弟弟的爸爸妈妈出去了两天,弟弟和邻居的小朋友在家里玩,没有了大人,两个人玩疯了,每人一把玩具枪玩枪战,结果家里就一团糟了。今天妈妈刚回来,一看到这样的结果,先把他给好好收拾了一顿。说到这里,我偷偷看了弟弟一眼,只见他低着头,眼睛里的泪水在眼眶中打转,小脸羞得通红,赶得上关公了。
弟弟的玩性确实很大,春节的时候一起放鞭炮,我们俩各有五盒炮,嫌一个一个放着不过瘾,于是开始想出新花样,只见他把两盒炮全部倒出来,摆成了一个太阳的形状,中间又到了点火药,然后点燃火药,几秒钟过后,那些摆了将近六十根的小炮争先恐后地响了起来,宛如一朵美丽烟花。
弟弟的玩性虽然很大,有时也会出现创造性的想法,淘气的毛病改一改,我们会过一个快乐的童年。