奶奶的作文
从未仔细地看过奶奶那双忙碌劳累了大半辈子的手。但我知道,正是奶奶这双手,陪伴我度过了幸福的童年。
奶奶的手就像是我童年的摇篮。从小,我在奶奶的身边长大。小时候,我常常围在奶奶身边转,老是嚷着要她抱,每当她听到我的呼喊声,就慈祥地对着我笑,把我楼在怀里,逗着我玩。燥热的夏夜,池塘里蛙声一片,奶奶就带着我到院子里和邻居们乘凉聊天。坐在小竹椅上的奶奶一只手抱着我,另一只手轻轻摇动着大蒲扇,为我驱赶蚊子,蒲扇被她的手拍得啪啪地响,打在我的身上,我就在奶奶拍打的扇声中慢慢地睡着了。
奶奶的手勤劳能干。在我的记忆中,奶奶的手仿佛是一台不知疲倦的机器,总是不停地忙碌着。每天清晨,天还是黑漆漆的,奶奶就起床了,开始忙个不停,拖地,烧早饭,洗衣服……奶奶日复一日,默默无闻地做着平日里最平凡、最琐碎的事情,但这些事情恰恰是最重要的,对家庭生活一样都不可缺少。
奶奶的手充满温暖。记得一个寒冬的晚上,天气很冷我正在写作业,手冻得僵住了,不能再写了。这时奶奶连忙握住我的手,奶奶手上的热顿时传到我的手上,也暖在我的心上。这时,我情不自禁地凝视着奶奶的手,我突然惊奇地发现,跟我这双手相比,这是怎样的一双手啊?干裂的手背上布满了褐色老人斑,爬满了青筋,掌心的纹路很粗,就像树叶的脉络像四处伸展。
我心里一颤,才领悟到:这是一双饱经沧桑的的手,是溢满爱心的手,是人世间最美丽的一双手啊……