胜似亲人的作文
星期六晚上,爸爸说要带我去绍兴,我可高兴了。因为我最喜欢的就是逛绍兴夜市。
当爸爸把车开到西湖头附近,对面突然出现了一位年轻叔叔。爸爸一下子把车刹住了,我的头也撞在了沙发上。只见那位叔叔身上背着一位老奶奶,脚一瘸一拐的,样子十分着急的向我们走来。他对爸爸说:“师傅,请送我们去市人民医院。”爸爸答应了。我仔细打量了一下这位叔叔,二十五岁左右,身上穿着厂服,面容着急,像是刚下班回来。到了。爸爸说:“谢谢。”叔叔边说边从口袋里拿出了五块钱递给了爸爸。爸爸说:“不用了,我们也要路过这里的,只是顺路载你们一程吧了。”这时我问那位叔叔:“叔叔,你妈妈怎么了?”那位叔叔愣了一下,然后笑着回答说:“这不是我妈妈,这位老太太在路边摆摊,突然晕了过去,我就把她背过来了,由于跑得太快,脚扭了。所以,只好拦你们的车子,你们别介意……”我也愣了一下,抬头时,那位叔叔已经下了车,背着老奶奶一瘸一拐地向医院走去……
这件事已经过去很久了,但我却记忆犹新。这件事,让我真正体会到了不是亲人,胜似亲人的含义。