分享的作文
有一颗种子被深埋在心底,因为土壤的覆盖,它并不美丽,但它会生长,最后它真的很美丽……
只要有朋友的人都知道,朋友是想哭时,给你一个怀抱的人;朋友是郁闷时,可以用来发泄的“工具”;朋友是受伤时,抚平你心灵的人,朋友是开心时,一起逛街的人。
我有朋友,这是我值得庆幸的事,虽然我和她是两个性格完全不同的人,她追求唯美,爱耍耍小性子,而我则有些随便,有些“男子气概”,没有她那种细腻的性格,但是,我们的友谊却那么坚固,因为在我们的内心已架起一座城堡,而这座城堡只属于我们,里面种着的那颗种子,正成长着。更因为我们都学会了分享,这是我们守护城堡的武器。
不久前,妹妹过十岁生日,我捧着两块精心挑选的蛋糕,一路想象着和她一起吃蛋糕的情景,脚步不住地加快。但是,心急吃不了热豆腐,一不小心,一块蛋糕从手中滑落,向地面进军。我吓了一跳,赶紧保住另一块,可是,这样一来,就不能和她一起吃蛋糕了,我郁闷地走向她家,心里想着:如果是她给我送蛋糕,一定不会出现这样的情况。
不知不觉,已经走到她家门口了,我敲了敲门,里面传出她好听的声音:“来了。”她打开门,看到是我便无意地笑了笑,让我走了进去。我从背后拿出蛋糕,说:“今天真的很倒霉,半路掉了一块,不过,你吃吧,家里还有。”她看了看我,好像发现我在说谎,便说:“我吃不下这么多,一起吃吧。”其实,我们都很清楚对方的谎话,只是,都不捅破罢了,因为,这一刻,我们城堡中的种子正快速的生长着,因为此刻的我们正在分享着。
我很清楚地记着,那天,我们上完补习班回来,你说:“自从来到这个班就一直很压抑。”我不知道你压抑什么,我想问你压抑什么,可是,看着你的表情,我就觉得你并不想说,我们就一直这么沉默这,很久很久。我在想:你为什么就不把我当作你发泄的工具,只让我分享和你的快乐,那你的烦恼为什么不给我一些呢?你一直锁着你心里的的那扇门,我要怎样才能打开那扇紧锁的门?城堡里那颗种子暂停了生长,它不再美丽下去。
不知为何,忽然想起陈思远,她和吴彦希在一起时她们脸上那幸福的表情真的好让我羡慕,她们分享着她们最真挚的友谊,而我们有过几次呢?
在友谊长成的树上,有一个最甜、最美丽的果子,它叫做分享。