军训的作文
20xx年3月9日,我们学校开展阳光磨砺活动,去了园山军训。在去的路上,我们欢声笑语,热闹非凡。我们班的教官姓吴,吴教官在自我介绍时说,他是园山训练基地的“三大魔鬼”之一。
来到时了园山训练基地,已经是中午了。我们分好了宿舍,吃完了中午饭,吴教官就开始显示出魔鬼的本色,不让我们午休,马上带我们去训练了。在训练的过程中,吴教官逐渐露出了魔鬼性格,他有时笑,有时凶,有时还很幽默,有时还会骂人。吴教官在骂人的时候,都用上了这句口头禅:“想死还是不想活”。 我心里暗说:“天哪!这不都是找死吗?真是一个魔鬼!”。可是经过几天的训练,我并不觉得他凶,反而觉得他好。他这样做是用心良苦,是为了磨练我们,考验我们,这有利于磨练我们的意志。
军训最有趣的是闪电大比拼。首战是比报号,我们班的同学大家精神抖擞,报号简洁有力,得到了总教官的表扬。次战是比啦啦队,我们大喊口号,气势如虹,威振全场,我们班又赢了。连赢两场后,总教官表扬我们班是“卓越连”。
3月11日,教官带我们去走了当年八路军走过的地方,那个地方很偏僻,一条小路弯弯曲曲,通向山里。吴教官说:“这里的树叶子是有毒的”,吓得我们不敢乱动,只好咬着牙紧跟教官走。走完八路军行走的路线后,我们又学八路军进行野炊了,大家齐心协力、分工合作,有的负责捡柴、有的负责洗菜、有的负责炒菜,经过我们的努力,终天做好了野炊午餐了,大家品尝一下,味道虽然不怎么样,但是大家都吃得津津有味,因为此餐有我们辛勤的负出,是大家合作的成果。
几天的训练很快就结束了,回到学校,我们参加学校举办的检阅阳光磨砺教育成果活动,展示我们几天军训的成果。我们卓越连精神抖擞,个个都像战士,检阅时大家雄纠纠、气昂昂地迈着整齐的步伐向前走,当走到检阅台时,我们齐声大喊:“四(3)今天一声吼,地球也要抖三抖”。由于我们队伍整齐、口号齐声,得到了热烈的掌声。
通过这次军训活动,我发现我们一下子好长大了,大家有了集体感,有了责任心,有了坚强的意志。我相信军训会成为我美好的回忆。