今天我当家作文
上个星期六的上午妈妈去学校开会去了,我一人在家自由自在。十点多了,突然心里涌上一个念头:何不给妈妈一个惊喜——我做午饭。
今天我当家。可做什么好呢,看看了家中的菜,不知拿哪样“开刀”。想了半天,还是做炒土豆丝吧。
我先把土豆洗干净,然后小心地用刀子打掉皮,再切丝,本想切成细丝,可由于“本领”有限,切的丝是有粗有细有长有短,形状各异。切好土豆丝,放在盆里泡一会。这个功夫,我又切葱丝和姜丝。把这些事情做好后,我就开火了。把炒锅里放入少许花生油,放入葱丝和姜丝,炒成黄色后,放土豆丝。刚开始还有点害怕,怕烫伤自己,所以格外小心。边加水,边炒,炒了一会,加入醋、盐、和花椒粉。觉得差不多了,就用筷子夹起一要,尝了尝:味道还真不错。然后就停火,装盘。
看着自己炒的土豆丝,心里别提多高兴了。一边等妈妈,一边品尝自己的手艺,越吃越觉得好吃,妈妈回来时,一盘子土豆丝被我吃得只剩下一点了,尽管这样还是受到了妈妈的表扬。
虽然受到了妈妈的表扬,但还是觉得不够满足,盼望着有一天能够再“当家”。