今天我当家作文
今天,我当了一次小当家,感受到了父母的不易。
早晨,我揉了揉眼睛,看了看闹钟,已经八点了!我得赶快叫妈妈起床,不然会迟到的!于是我飞奔去妈妈卧室,看见妈妈已经起床了,我才放心下来。唉!这么早起床,换了我在平时,肯定起不来!
中午,妈妈“上学”回来了,要睡午觉,我得给妈妈准备午睡,冬天了,要开电热毯,帮妈妈裹被子。咦?怎么塞不进去?我费了很大劲才塞进去,好累啊,不过妈妈终于可以睡觉了。
晚上,妈妈和她的”同学“吃完饭,回家后,我依然帮她开电热毯,裹被子。并等她睡好了才去睡,好困啊!此时我能体会到:妈妈平时这么辛苦,本来就很困了,还要照顾我睡觉,真不容易!
我当了一天的小当家,体会到了做父母的不易,真是不当家不知柴米贵啊!以后我要帮妈妈多做家务,分担她的辛劳!