昨天,我在电视里看到那些小鬼们熟练地做这做那我不由感到手痒痒的
今天,机会终于来了我大妈妈从菜场买回了一些韭菜我一看,心里可乐了于是我对大妈妈说:大妈妈,今天也让我来试着做一道炒韭菜吧!她一口答应了.
我从袋子里取出韭菜,先摘去老叶,然后放到水中洗干净接着,我小心翼翼地把韭菜切成一寸来长哎,谁让我平日里只有舞文弄墨的机会呢?现在操着把大菜刀,就运转不灵了足足切了五六分钟,还差点把手指也当韭菜给切了呢其次,我往锅中倒入一些油,打开煤气开关嘿!现在可以下锅了我把韭菜茎先倒入锅中只听吱磂一声,把我吓了一大跳,我马上拿起铲子哗哗哗,连连翻炒几下,俨然是个小厨师啦!
突然,冷不丁地有一滴沸腾的油溅到我的手上哎呦!我立马疼地直叫真是看人挑担不吃力,自上肩头嘴要歪.
看韭菜的颜色变深了我赶紧放了些盐糖,装盆前,我又放了点鸡精我尝了口,啊,味道真好。
我把炒好的韭菜端上桌,心里美滋滋的不信,你也来尝尝吧;看我这个小鬼当不当得了家。