友情是云,播撒甘甜的雨;友情是雨,滋润干涸的田;友情是田,生长心灵的苗。友情自我心,友情无限深!
去年暑假,我们几个朋友结伴到白云山游玩。小轩跟我们七个朋友说:家长们和他们自己谈话,走得太慢了,不如我们先行上山吧。我们拍手叫好。小轩又献计:那么我们比赛上山,看谁最快上到山顶天南第一峰。接着我们这场争先恐后、你追我赶的迷你马拉松就在白云花园门前展开了。
我们冲心似箭,正当我们跑到蒲谷能仁寺时,小李就一言不发地窜入洗手间。我望望洗手间的门,不由自主地停了下来。其他五人在我身旁擦肩而过,犹如五匹高傲的雏马,纷纷冲向山顶。
我来到洗手间的门口问:阿李,你没事吧。他呻吟了一下,细声答道:就是肚子有点儿不舒服,蹲一下就没事了。我嗯了一声,小李继续道:刚才就不舒服,现在好多了.
我站着洗手间门口,漫不经心地向山顶望去,五个伙伴早已消失得无影无踪。路上的登山者有上有下。我的世界和他们唯一不同的是,我站着,他们则在运动战。我真渴望和他们一起,加入他们的行列和他们一样,放开心扉一起上山。超越小轩他们。然而我很快打消了这个念头。继续在门外等待着小李。我低下头,双脚不听使唤地在地上绕圈转。偶尔下意识地抬头仰望通往山顶的路和上下山的人们,又时不时地望望洗手间的门口。
看看手表,等了七分钟,小李终于出来了,他看见我满脸诧异,情不自禁地咦了一声。双眼直愣愣地盯着我,好像看到了什么,很惊讶似的,接着他去洗手。我惊奇地问:你怎么好像很吃惊?他吞吞吐吐地答道:你,你一直在等我吗?我微微点头。
于是我们俩继续快步冲向山顶,途中小李好似在自言自语地说:你真的那么够义气?我隐约听见他定的话,脸上不由得一红,心中流淌着一股温馨的甘甜。
这种感觉比别人送我一件珍贵的厚礼还要贵重。我想:着大概就是享受吧,真正去享受着一份无限,纯真的友谊!这种感觉前所未有,对我而言却是最舒服的享受!我并不是享受着七分钟的等待,而是享受这七分钟友谊的价值!
懂得享受,珍惜友谊是一件多么令人愉悦的是啊!这一份精神上的享受我一直保留着。