理想作文
在生活中往往会有一些人因为自己的理想太遥远,而因此放弃;也有人会因为被别人嘲笑而放弃自己理想的人;而有些人不管别人怎样嘲笑,议论,不管自己将来的路有多远,有多难,他都会坚持下去的。
我曾经看过这样一个故事:在一个偏远的悬崖边上有一朵百合花和几个骄傲自大,自以为是的玫瑰花。有一天百合花想开花了,于是他一直努力吸收外界的营养和空气。终于有一天,在他的头顶上开了一个花苞。可那几个骄傲的玫瑰花却嘲笑百合花,还说百合花的头顶上长的不是花苞,而是肿瘤。他们也嘲笑百合花痴心妄想,痴人做梦但百合花并不把他们的话放在眼里,而是每天在努力的开花。百合花,想让这个偏远而人迹罕至的地方成为百合的世界,想让外来的游人都来到这个美丽的地方。可那些玫瑰花还是经常讽刺百合花嘲笑百合花,于是百合花在这些玫瑰花的讽刺和嘲笑下终于完成了自己的梦想。这个地方便成了人山人海,美丽浪漫的“百合谷”。海内外的华人都来到“百合谷”游玩,参观。这些曾经嘲笑过百合花的玫瑰都惭愧地低下了头,当我看到这个故事的时候,便想起了梦想。是啊!一个不想去追求自己梦想的人,却不情愿别人去追求自己的梦想,有时甚至去嘲笑,讽刺别人。还记得周星驰说过这样一句话:人,如果没有了梦想,那和臭咸鱼有什么区别?周星驰的这一句话激励着我多年,每次我快要放弃自己的梦想时,就会想起这一句话,因为我不想去做臭咸鱼,而是想去做一个具有自己梦想的人。
梦想是一缕阳光,驱散你前行的阴霾;梦想是一泓清泉,洗净你心中的铅华。追吧,展开梦想的翅膀去追吧!只有勇敢行动,坚持不懈,善于思考的人,才能进入梦想的辉煌殿堂!
前进吧!做一个具有自己梦想的人。