理想作文
一个人可以清贫、困难、卑微,但是绝不可以没有梦想。梦想,因为追求而显得伟大,因为付诸行动而显得神圣。只要梦想存在一天,就可以改变自己的处境。让我们展开梦想的翅膀,扬起理想的风帆,眺望未来的魂丽!
小草的梦想是绿遍千上万水,大地的梦想是养育万物生灵,雨滴的梦想是滋润千万生命,小鸟的梦想是飞遍世界各处……每个人的性格不同,每个人的梦想自然也各不相同,而我的梦想是有朝一日能成为一名优秀的教师。
教师,是一个崇高神圣的职业,是一个令人尊敬的职业,是一个受到全世界瞩目的职业。英国哲学家弗兰西斯·培根曾经说过:“教师是知识种子的传播者,文明之树的培育者,人类灵魂的设计者。”的确如此,老师就像一只蜡烛,不断地燃烧、消耗着自己,照亮别人前进的道路;又像一根粉笔,散播着智慧的种子,把知识传授给别人,而渐渐的磨损着自己;又像一只梯子,让别人踩着自己的肩膀攀上高峰,去采摘胜利的果实。
如果我是一名教师,我会尽力的做好这份工作、这个职业。我会帮助那些成绩不好、性格内向的同学们,耐心的为他们讲解每一道的题目,努力教育他们,让他们的成绩一点点的提升,不再受到其它同学的欺凌和侮辱。每当看到他们脸上的笑容,自己应该也会有那么一丝成就感。
如果我是一名教师,我会教育自己的学生学习乐于助人、重视承诺、尊老爱幼、尊师重道、拾金不昧、谦逊有礼等的优质良好的高尚道德品质。我会教他们一些为人处事的道理,教他们千学万学学做真人,我会告诉他们什么样的人或作法才是正确的、光荣的、什么样的才是错误的、可耻的。
如果我是一名教师,我会倡导让同学们加强锻炼、增强体魄,让他们个个都身强体壮,不再体弱多病。在校际运动会的现场上,我会和同学们一起为我们班的运动健儿们加油打气、呐喊助威,在失败的时候,我会鼓励他们再接再厉;在胜利的时候,我会和他们一起欢呼雀跃,庆祝胜利。
教师的责任不只是传授给学生们知识,更重要的是教育他们如何做人,如何学做“真人”,如果我是教师,我一定会把这个道理教给我的学生们,让他们不要自私,让他们以宽容的心态去对待每个人,每件事。
我的梦想就是当一名教书育人的教师,把我的毕生所学都传授给自己的学生们。从现在开始,展开梦想的翅膀,扬起理想的风帆,加油,努力,有朝一日,我相信我的梦想终究会变成现实!