理想作文
每个人都有自己远大的理想,有老师、医生、警察……而我的理想是当一名伟大的科学家。
我从小就对汽车很感兴趣,看了很多和汽车有关的书籍,所以我想发明一种水陆空三栖的汽车。这种汽车既可以在地上跑,又可以在天上飞,还可以在水里游。这样每当道路拥挤的时候,驾驶员就可以改变驾驶模式,选择天上飞,或者水里游。
除此之外,我对宇宙也很感兴趣。我想把火星改造成一个适合人类居住的星球。因为现在人越来越多,资源越来越少,空气质量越来越差。长此以往,人类将无法生存。所以我们要想方设法打造一个“小地球”。
这就是我的理想。它看似遥远,却不是南柯一梦。只要我认真学习,梦想一定能成真。