今天起个大早,爸爸在清晨三点半就叫我们全家起床了,四点往平山出发,当时天都还没亮呢!一路上山路弯弯曲曲,我的睡意也都跑掉了,到了当地我们先吃当地的风味早餐,我点了一碗香菇瘦肉粥,爸爸也点了一碗皮蛋瘦肉粥 再加上一个饭团,爸爸说因为待会儿要爬山所以要吃饱一点,香菇瘦肉粥味道都很香很好吃,和我们的不一样喔!
到了山上人车稀少,爸爸让我在路上和朋友骑着脚踏车,我们两个一边骑车一边欣赏风景,果然清晨的空气清新一点都不觉得累,好舒服喔! 到了终点站 “翠峰湖” 的步道区,翠峰湖四面环山,在水面上看到山及蓝天白云的倒影,好像走进风景图画里一样呢!真的是美极了。
我们接着开始行走环山步道,估计需要两个半小时走完一圈,因为深林里非常阴暗,只有我们的脚步声没有听到任何人车的声音,感觉连一点水滴掉下去都听得到呢!所以我和朋友们一群人感到非常兴奋。我们当作是在探险一般, 沿路上我看到了许多美丽的小花和蕨类植物,有时学学泰山吼叫,相互回应 ,好玩极了。不过当我们静下来时又感觉好安静甚至静的有点害怕,于是我们不停地加快脚步行走。由于连日下雨, 步道上都是泥巴,并不好走,最辛苦的是爸爸和妈妈,他们两个必须沿路背着小弟弟,妈妈背着弟弟时还滑了一跤。 沿路我有看到神木以及课本上所描述的云海,分不出是云还是海,不过我们终于走完步道了,还真不容易呀!
接着我们一行人又到了“温泉”泡温泉玩水,我们泡完热水接着跳进冷水池,大家一声尖叫后就打起水仗,好开心快乐。玩累了,大家也饿坏了,爸爸带我去吃有名的小吃。饱餐一顿后, 结束今天一整天充实又幸福的平山之游
在车上我倒头就呼呼大睡了,非常感谢爸爸妈妈带我们出去玩,不过爸爸说:“凡走过必留下痕迹”,爸爸拍了许多照片,爸爸说:以后看到那些风景照片,一定会再勾起美好的回忆。