端午节的作文
今年的端午节对于我来说是有意义的。
回到老家,我就感觉到外婆神神秘秘的,我问哥哥:“有什么事吗?”哥哥说:“哎,谁干活干的好,就能多分粽子,而且能实现一个愿望!”
我跑到一片相对平缓的坡地上,见外婆在哪里拍白菜仔,急忙去帮忙。
谁知,白菜杆太尖硬,上去就把我的脚扎破了,可是为了我的赛车,干!
我学着大人们的模样:双脚站开,手尽量往前拿,这样不仅省力,而且拍的快。
掌握了两大诀窍,开始动手了,我握着武器——三叉棒大战了白菜杆“将军”,五百余回合,仍不分上下。此时我早已汗流浃背,手也磨出了泡,百题有多累多苦了。真是“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
我刚大战完白菜杆“将军”,外婆就又下军令状:占领麦子“城池”。
来到麦地,一望无际的麦子明显要比白菜杆“将军”强大千万倍!
但我是不会认输的,我手拿起白光光的镰刀不管三七二十一的勾起来。由于没听要领,我被麦子“军”杀了个措手不及——手被勾出血了。
姐姐见我这番光景,便说:两腿站开,这样腿不会受伤;勾时,镰刀从地面往上勾这样既不会伤手,而且勾的快。诀窍如果早知道,就不会战伤了。我心中怒火大烧,独自手提镰刀,来到一片麦子前,猛勾。转眼间,麦子“军”被我杀的片甲不留。表姐表弟都夸我勾的好。
“吃粽子啦!”中午开饭时,外婆一声喊,我们几个都争先恐后的拥向外婆。
“你们知道吗?粽子是纪念屈原的,屈原投江自亡表示爱国……”外公还没说完,我就插嘴:“我劳动爱国。”大家都乐了。
今年的端午节因为劳动而显得更加有意义!