我需要作文
细心,细心,再细心,是我这次期中考试后的最大体会。
一出了数学考场的门,我的心里便充满了悔恨、懊糟。为什么呢?因为自己马大哈竟然记错了考试时间。前一天语文150分值的试卷是两个半小时的时间,数学也是150分值,我想当然的认为也是考两个半小时。数学一向是我的强项,这次我定的目标是冲刺满分的。所以觉得这么充足的时间,为了更有把握,我不急不燥的做一题检查一题。就这样离考试结束还有半小时的时候,经监考老师提醒我才意识到我时间都没搞清楚。
我一方面埋怨自己糊涂,一方面头皮立刻发麻了,因为这时试卷反面我还一个字还未写呢。一些难度大、分值高的题目可都在后面呢。无奈,我只有在头皮发麻的情况下,慌慌张张地也做到最后一题了,因为慌张,又犯了一个不细心的毛病,飞快地写完了前三个问,居然抄错了答题,再算最后一问时,又只算出了表达式,再多算两步便可以算出答案时,收卷的铃声响了起来,我带着无限的懊悔离开了考场。
在看到试卷时,面对我数学学习生涯中的“史上最低分”,我心中的那个悔啊!
这次考试不仅仅是粗心导致了数学的溃败,其他科目也存在着这个问题。最伤心的是物理因为在答题时,没有交代清楚主语而被扣了一分,要知道全年级就一个满分啊,这一个粗心让我与年级第一失之交臂啊!
语文、英语这些我的薄弱学科竟然也有粗心丢分的。
痛定思痛,今后我要多进行基础训练,在基础训练中把自己的心磨细。做题目时,还要多读几次题目,多加几次演算,多加几次演算。
面对懊糟的我,尽管妈妈在安慰我,这都不是大问题,自己意识到就好。但我觉得,也许我真的需要像数学老师说的那样,找一个无人的地方,狠抽自己两个巴掌,以切肤之痛让自己清醒。