今天,谭老师给我们讲了一个让我们为之震撼的真实故事。
故事发生在广东佛山:两岁的小悦悦在马路上无忧无虑的嬉戏着,突然,一辆开得很快的面包车从悦悦身上碾压了过去,司机感觉好像压到了什么东西,但他并没有下车来查看,而是加大油门把车快速地开走了,车子再从悦悦弱小的身体上碾压了一次。之后,又有一辆大货车从悦悦身上碾压过去,可怜的悦悦受到了二次伤害。当时目击者就有18位,可他们不敢承认,怕悦悦的父母误会,其中一位做母亲的说:“本来我想救她的,可我怕悦悦父母说是我撞的。”最后,有一位捡垃圾的老婆婆冲上前去救了悦悦,使悦悦多活了9天。老婆婆获得了奖金两万多元,但她把钱全部用救治悦悦的经费上。
这位老婆婆多么值得我们学习,我们现在的社会需要老婆婆这样的人,如果人人都像那18位目击者一样,这个世界就太可怕了,太冰冷。我想对那18位目击者说:你们怎能见死不救呢?你们的良知在哪呢?你们真是太冷漠无情了,你们的行为让我痛心,社会绝对不能出现你们这样的人。都说大人要作好榜样,可我从你们身上并没有看见有什么值得学习的,倒是觉得这个世界怎么变成那么冰冷了?
可怜的小悦悦之所以过早地离开,那都是冰冷的世界造成的啊!小悦悦的掺遇难道不值得我们深思吗?