父母作文
每个父母都有自己的难处,然而他们的难处,我们也可以帮着解决,例如:妈妈的身体不好,我就帮着做家务;爸爸有高血压,我就按时提醒他服药……最近我发现妈妈经常咳嗽,感冒了,我就开启了“送阳光”行动。
正巧,这天妈妈去外面散步了,听说是去中凉散步,离我们家可有“十万八千里”呢!我就在这时想起了要给妈妈“送阳光”,这正是大好时机!为了给妈妈“送阳光”,我早早的把作业写完了,没有了作业,“送阳光”就放心了。我准备把他们的房间打扫一番,给妈妈一个惊喜。由于窗户比较高,我带着椅子去了爸爸妈妈的房间,还拿了几块抹布。我先把抹布在水里浸了一会儿,把它拧干,叠成一个正方形,放在手上,便开始擦窗户了。我先擦了下面一层,最底下全是积灰,因为只有一小条,我便把抹布套在手指上使劲擦,不久那里就一尘不染了。我边擦边竖起耳朵,只要一听见开门声,我就把东西藏到床底下,坐在床上看电视。好,就这么办!我长大眼睛,把窗户上的每个污点都擦干净了,OK!我站在门口,看见窗户都像透明的一样了。我觉得房间还要整理一下,这样就十全十美了,我便以迅雷不及掩耳之势把整个房间收拾得井井有条,妈妈回来了,我立刻把她拉近房间,当妈妈看到这一幕时,妈妈说我懂事了,流下了激动的泪水,我开心得和吃了蜜一样甜!
赶快给父母送一片“阳光”吧,从小事做起,为父母的天空增一份色彩。