秋的雨作文
今天在上学的路上,我在雨中看到了很多场景。路上的房子已经被雨水完全冲洗干净了。雨水打落了树上的黄叶,只剩下几片叶子还粘在树顶上。路上行人有的穿雨衣,有的打伞,没伞的还得拿着报纸冒雨冲进去。汽车的刮雨板快速晃动,从我们身边飞驰而过,溅起高高的水花。原来在街上摆摊的摊贩早已消失得无影无踪。白色的蒸汽从下水道的井盖里出来,路上的积水就流了进来。晴天,路边的黄土已经变成了热巧克力一样的泥糊。
欣赏雨中的风景,不知不觉来到校园。学生们举着的雨伞像小花,像荷叶,像蜿蜒的龙。由于下雨和滑倒,老师们在每个楼梯的拐角处值班,以防止我们滑倒。进教室的时候还在下雨,听见雨点敲打窗户玻璃的声音。屋顶的雨水沿着楼外墙上的排水管流出。
虽然雨给我们的生活带来了一些不便,但也让地里的麦苗长满了。这时,门外的凉风吹了进来,让人感觉凉飕飕的。不由想起一句谚语:“一秋雨寒,十秋雨穿棉花。”