秋的雨作文
雨兴奋的亲吻着大地,驱逐着炽夏。她是一位性情不定的少女,时而热烈,时而温柔;时而狂躁,时而宁静;时而缠绵,时而透彻。她向大地母亲发泄着自己的喜怒。
当她将自己的激情渐渐消耗殆尽时,便无声的收敛了。化作浮云在天边流浪,用自己暮年的残辉俯视着大地母亲的容颜,烈士暮年,壮心不已!她期待着回归那温暖的怀抱里。
于是,她冰冷了秋的凉爽,浇灭了秋的火热。
她尽情发泄着自己残余的情绪,一点一点的消磨着秋。
人们有些不耐烦了,因为新收的稻子还在阴湿与晦暗中堆积,花生还在田里叫嚷,农民还有许多事情等着天晴去做,可秋雨偏偏如此倔强,毫不服输。
秋,继续忍受着雨的肆虐,他就这样渐渐老去,等待着冬的压迫。
当有一天冬的寒气到达这里时,一切都那么静谧祥和,雨终于在最后一刻消亡了,大地沉默了,他为雨而深深祈祷。
于是一切都沉睡了,世界陷入一片哀悼与沉思之中。
冬为万物披上了外衣,抵挡寒冷。
来年春天,秋雨会重拾信心,为万物带来新的洗礼!