秋的雨作文
天幕渐渐变暗,不见太阳,有的只是满天的黑云。
“嗒……嗒……”
仿佛滴在你心头,却并不知它从何而来,只是自顾自默默地飘落下来。
雨终于来了,先是一滴两滴,再慢慢变多,到最后满世界都是雨。它们打湿了顽石,打湿了外屋,也打湿了孤寂的老树。
雨,像是悲伤的《六月船歌》,曲子响彻云霄。而曲中的点点音符,化为飘然的雨,轻叩人的心弦。冰冰凉凉的雨洗尽了城市的尘埃,也洗净了人尘封在心的幽怨,可雨却不知要流向何处。
“嗒……嗒……”
坐在窗头,望向窗外的雨。密集的雨在凌乱的风中起舞,它们在风的尖啸声中聚集,又悄悄分开。还是之前的雨,却似乎变了些东西。
“嗒……嗒……”
声音依旧,悄悄盘旋在心头。听着雨轻敲心灵的声音,心莫名的平静。撑伞在外,隔着层雨帘,望向对岸,朦朦胧胧中只可以看见大厦的轮廓。转身,只看见老树在风中苦苦挣扎。
雨停了,正如它悄悄地来,又悄悄地去。
它并未留下什么,却带走了尘埃与幽怨。谁也不知道,它从哪里来?又回哪里去?
“嗒……嗒……”
雨走了,可这声响仍回荡在心头。这场孤寂的秋雨,我想,也只能留下这落寞的声音吧……