祖国作文300字
新中国成立xx周年,回想这xx年人们为我们的祖国做出了伟大的贡献。而我们这一代是祖国未来的栋梁之才,现在,我们在通向未来之路自然不会全是平路。祖国xx周年,我们所在的社区——龙岗社区,这几年也发生了不少变化。
现在我们最了解的是16号地铁的修建,我们可以看到,有很多房子都在拆迁,有很多地都要重新修整。这些地方给我们带来了多处不便,但以后一定可以方便许多。
大家回想许多年前,那时的中国经常收别人欺负,吃不饱,穿不暖。但当新中国成立的那一刻开始,中国就不在再懦了,中国就从此自强了。而现在,中国的势力在不断的扩大,在全球中也算一个大国。我们的武器、军队也一直在突破,已经没人再敢欺负我们了。
大家再看看现在,我们的祖国繁荣昌盛,如今的科技也远远超过许多国家。我们的体育在每年奥运会上也十分突出,我们的艺术也在不断的提高。古有诗词、书画,现有舞蹈、歌剧。古往今来,我们中国出了多少名人,有了多少伟大的壮举。我们较弱的地方在不断提升,好的地方也一直在进步。正是这些因素,让我们变得一点点强大起来。
我国经历了xx年的风风雨雨,以后必能更加繁华,更加生辉!