什么幸福作文
从前,有一个少年,他的父母经常打他,班级活动他也不参加,没有什么荣誉,朋友也不多,他认为自己很不幸,很向往幸福。有一天,这位少年正在逛街,一个跑得满头大汗的人向他讨水喝,少年拿了一瓶矿泉水给他问:“你怎什跑得满头大汗?”那个人说:“是我们学校要举行一个跑步比赛,老师让我去参加。”“你为什么不休息一下,比赛对你没坏处,可也没好处呀!”“好处?”那个人说:“好处就是我能为班级争光,我很幸福呀。”“幸福”少年问:“难道你这样跑得满头大汗就是幸福吗?”那个人笑嘻嘻地说:“当然不是了,我为班级争光,那才是幸福的。”
还有一次,少年独自去外地,他在人山人海的大街上走着,看见一位身穿白色衣服的人,在往一个在大街上摆了半天里面一分钱也没有的捐款箱里捐款,少年忙上去提醒说:“这是骗人的!”那个人把500元钱放进去后说:“如果那是真的,我不就失去了享受幸福的好机会了吗?”“幸福”,少年不解的问:“上当受骗也是一件幸福的事吗?”“当然不是了”,那个回答:“如果这是真的,那么,给予不就是幸福吗?”
从此,少年积极参加校园里的活动,得到了老师和同学们的赞扬,还经常帮助别人,他已经不再向往幸福了,因为他已经感觉到了幸福,也懂得了幸福就是帮助别人,让别人快乐、幸福。