时间的作文
高尔基曾说:世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的就是时间。我深有同感。
时间有时过得很快,就像一支火箭,白驹过隙,光阴荏苒。记得有一天晚上,我又想画画,便拿着画画用品准备进房,这时,妈妈走过来看了看我,又看了看挂钟:“你是去画画吧?那你自己看着时间,九点半时就不画了,听到没有?”“听到了。”我表面平静,内心却无比兴奋。耶!可以画半个小时喽!我蹦蹦跳跳地来到房间,赶紧坐在椅子上,把小台灯打开,就安安心心地画起来,我愈画愈投入,愈画愈认真,一分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了……我抬头看一下钟面,本以为还没有到九点半,呀!都超过了,没关系没关系,反正妈妈也没催,多画一会儿是一会儿。于是,我又进入画画模式。
“女儿,都十点多了,还不快睡。”从客厅传来妈妈的叫唤声。
“啊?——”我边画边答应着。
“快点儿!”妈妈愤愤地催道。
“喔——”我意犹未尽地放下铅笔,垂头丧气地走进厕所,边洗边想:唉,时间怎么过得这么快呢?
时间有时又过得很慢,就像一只蜗牛,一日三秋,度日如年。记得有一次,一大早,我洗漱完毕,就出门上学。我站在路旁着急地等公交,等呀等,咦——公交车怎么还不来?愈等愈着急,这时,我看见不远处还有几个学生,忐忑的心情终于放下了一点。时间一分一秒地过去了,唉,谁叫我走得太匆忙,出门没带够钱呢?否则就?干脆搭出租车得了!这可怎么办?走路过去?可公交车万一又来了呢?算了,还是等吧。现在几点了?可惜我又没戴手表,我这笨拙的嘴呀又不好意思问别人,我只能继续眺望公交车出现的路段……哈!公交车来了!公交车来了!公交车终于来了!我兴奋不已,当它停到我面前时,我就马上一个箭步冲了上去。坐在座位上,这下安心了许多,我一边望着窗外,一边想着:时间怎么过得这么慢呢?
当我和小伙伴一起玩耍时,时间从我们的笑声中溜走了;当我在洗脸洗手时,时间从哗啦啦的流水中溜走了;当上课铃打响时,下课铃却久久期盼无声;当我无聊地坐在沙发上时,挂钟里的时针却在慢悠悠地移动着……
世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的就是时间——时间就是这样。