关于同桌的作文
一首《同桌的你》风靡很多年,我是男生,不奢望有女同桌,连男同桌也难求,唉。
新学期,第一次采用了我们心心所念的两人同桌,全班45人,只有一人单人单桌。座位表安排下来了,在某某某手里,大家争先恐后冲过去看自己和谁同桌。我也在想,好基友是不是和我安排在一起,我的座位是不是风水宝地。
我也挤了上去,虽然,没过几秒钟,又给挤了出来。我已经看到我的座位了,是个“宝地”,最后一排,靠近空调的位置,同桌是“陈德帅”(他自封的,实际上我们都叫他陈德丑)。真是双喜临门啊!
唉,想象是美好的,可现实却是残酷的。第二天老田在班上说:“班上一共45人,有一个人要单独坐,根据同学们的建议,座位有微调。”于是大家纷纷祈祷不是自己。
果然,幸运女神没有站在本帅哥旁边,老田看了看座位表说道:“就是匡英睿吧。”就这样,我一下子就失去了我的好基友“陈德丑”。
下课了,“陈德丑”过来挖苦我:“啊,我好想你啊,没了你我上课的时候可咋办呀。”上课就上课,要认真听讲,他想的是怎么找人说话,搞小动作。
“黑化周”安慰我说:“别担心,我会回头跟你说话的。”
有同桌,就有风险,“陈德丑”上课与人讲话,被老师点名批评,看你得瑟。
没有同桌,真的很好,可以认真听课,可以独立思考。我终于想通了,单人座也好,可以安心学习,我只能这样安慰我幼小的心灵。有时候又“好恨”陈家俊为啥要走,又好想他,如果他不走,我俩就可以同桌了。
老田说,下个星期又要恢复单人单桌了,也好,那我就提前进入状态适应吧。