关于同桌的作文
在我们班,我的同桌被同学称为“占星家”,他的名字也很刺激,叫郭靖。每天下课后,学生们都来找他占卜。
一天,我们班“三帅”中的第二帅杨高兴地走进教室。这时,郭站起来说:“你今天回家的路上会撞墙摔伤的。”“我不相信。你说什么就是什么。另外,你不是占星家。”郭靖不服:“今天下午再说。”两个人互不相让,但是到了下午,我们却惊呆了。杨头上多了一个包,膝盖上有两个创可贴。据他的朋友说,他在放学的路上不停地跑,结果却被墙前的一块石头拦住了?趴下。我伤了膝盖,头撞到墙上,就是现在的我。但随后郭靖开怀大笑:“嗯,我是对的!”杨却对说:“谁会相信你,这次只是巧合,巧合!”我也这么认为。但另一件事证明郭靖是一个真正的“占卜大师”。
事情发生在一个星期三的早上。课间不需要做练习,但是有25分钟的休息时间。操场上的六年级学生正在打篮球。它们分为红色和蓝色。郭靖看完,走过去自信地说:“一定是蓝队赢了。”。但红族人不信,说:“小子,你说他们为什么赢了?”“因为我是占卜大师!”他回答。“哈!哈!小孩子学吹牛,真丢人。”。“不信你就等着瞧吧。”二十分钟后,最终确定了获胜者。果然蓝队赢了,红队输了。郭靖的占卜又成功了。我们都很惊讶。没想到郭靖是个“占星家”。难怪这么多人来找他占卜。
但是这件事我一直很困惑。有一天,我乘机纠缠郭靖,让他告诉我他到底是怎么占卜的。他打不过我,就笑着告诉我:“其实世界上没有占星术,只是我平时喜欢仔细观察。比如那天的比赛,其实是对他们两队实力的更好了解。而且蓝队大部分都是当天打,红队场上有几个新手,我可以推断。”后来我才明白,我终于明白了仔细观察的好处。
这是我同桌——小“占星家”郭靖。