关于同桌的作文
同桌,你说我作文写得很烂,可我三次在报纸上发表文章;你说我图画画得特丑,可我既是美术课代表,又是美术免试生;还有,我古筝过了八级,但你说古筝十级还不如小提琴一级的难度呢!但就算是这样,这也是我辛辛苦苦学了三四年,练习了三四年的结果。你为什么要这样贬低我?是存心气我吗?
再说说前几天的喷墨事件,真是让人苦恼。好好地上着书法课,你却玩起了笔制“竹蜻蜓“来。难怪谭老师批评你,你真是罪有应得啊!而且,到现在为止,你向9位“衣服遇难者”和8位“书柜受害者”道过歉了吗?我那件可怜的毛衣,还是过年的时候刚刚买的呢!过去的事情就不提了,但你以后一定要认真听课,如果真的管不住自己,也不要影响别人。就像刚刚学到的论语名言“己所不欲,勿施于人”一样,做得到吗?
还有,你下课的时候与冯某、马某某一伙人为什么一定要无故来骂我和项某某两个女孩子。虽然我有点强势,经常发威,人称“母老虎”,但是两个女生怎么说得过你们三个大男子呢?还有你总是给我起绰号,这样既不文明,也不尊重同学。
不过呢,你也千万不要气馁。说了这么多你的不足,也得承认你的优点。你小提琴拉得不错,是我们学校室内乐团A团的成员;还有,你的卫生习惯比我好多了,抽屉和书柜整理的干干净净、井井有条。这点我确实要向你学习。
总之,每个人都有优点和不足。我觉得你上课应该认真听讲,不做小动作;不给同学起外号也不欺负同学。从现在开始做起吧!我希望我们都有进步,加油!