我是一棵树作文
我真想变成一棵树。把根深深地扎在泥土里,在风雨中舒展自己的枝干,长成繁荣的模样。让那个孩子在我的荫蔽里乘凉,让那只小鸟在我的臂弯里歌唱。
春回大地,我也在温润的春雨中苏醒。密密的雨滴斜铺着,给眼前的一切都蒙上了神秘的面纱,空气里都带有润润的湿意。我略带倦意的伸展着懒腰,心里喜滋滋的,初生的叶子也一颤一颤的,似乎在为春的到来雀跃欢呼。春水初生,春林初盛,春风十里。
夏日的我正是风华正茂的好时候,坚实粗壮的树干,浓密稠绿的叶子,风儿路过,我就俏皮地吹声口哨。一个女孩就这样出现在我的眼前,修剪整齐的短发,身形略显消瘦,他的睫毛很长,有些沉重得遮住了眼睛。她就那样笑眯眯地看着我,那一刻,我想我喜欢她。那句话怎么说来着,春风十里,不如你。
时光就这样悄无声息地溜走了,留下了枯黄的树叶和新生的希望。我看着自己枝头挂满了青涩的果子,喜悦和盼望像溪水一样流进心底。我会结什么样的果子?是像苹果那样芬芳鲜美?像梨一样甜美可爱?像无花果一样含蓄优雅?又或许我会结出个大西瓜?不不不,哪有树会结西瓜的?万一我真的结了西瓜呢?想着想着我又恐慌起来,万一结的是苦涩丑陋的果子,可怎么办呐。那也是我的果子,我会无条件的爱它。就像我爱蔚蓝的天空,深邃淳朴的土地,爱路边芬芳的花,爱每一年的春风,爱在我肚皮上爬行的蜗牛,爱那个女孩一样。我在尽心尽力的爱着一切。
我真想变成一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势,一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光,非常沉默非常骄傲,从不依靠,从不寻找。