我是一棵树作文
我是一棵悲哀的树,我已经悲哀了好久好久,说不准有一万个昼夜了。以前的我是一颗快乐的树,直到我看到了那一切,我便再也开心不起来。
那是一个悲哀的日子,悲哀的乌云罩住了这个悲哀的世界。我与邻居们正在快乐的攀谈着。“这天色不太好啊。”“是喽,可惜了!今个百灵鸟先生大抵是不会来了。”聊着那些家长里短的时候,雨淅淅沥沥的下了起来。我瞧见远处有一群怪兽朝我们涌来,怪兽全身是黄色的,一只爪子举在身前,看上去可怖极了。再定睛一看,怪兽里头还坐着几个人类。
那一些人类从怪兽的肚子里下来,嘴里念叨着:“这挖掘机坐着真难受!”哦,挖掘机指的是那个怪兽吧!他们走到我的跟前,拍拍我的身体——我很不喜欢这样,他们究竟要干嘛?不知道他们谈了些什么,又拿出一根短短的杆子在我身上划了几笔,应该是在做标记。他们浏览完所有的树,又回到了怪兽的肚子。一阵轰鸣,挖掘机又动了起来,这次他们直挺挺向我们冲来,用锋利的爪子攻击我们,一些不幸的同胞被连根拔起,人类不紧不慢的离开了。剩下的树都惊魂未定,我在心里狠狠骂了一顿那群人类。
数月之后,那群怪兽又来了。这次他们没有做过多的犹豫,自顾自地将一半的树摧毁。其中包括我的挚友,他对我呼喊求救,我却无济于事,因为我只是一棵树。意识到这件事情之后,我那不存在的心脏绞痛,似被什么东西撕扯般。
一天下午那些贪婪的人类又一次拜访了我们,他们将剩下的十来棵树全部挖起来,移植到了一条马路边。人们无节制的索取使生态环境受到了巨大的伤害,让小鸟没有了家,让蚂蚁没有了乐园,让蚂蚱没有了遮雨地……