我是一棵树作文
如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势,一半在尘土里安详,一半在风中飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。
——三毛
我希望,在度过人生最后时刻时,普度成终生的佛能把我轮回为一棵树,一棵在湛蓝天空下沐浴阳光的树。
菩提树
一花一世界,一树一菩提。我愿成为佛前的一树菩提,为那些虔诚的信徒洒下一片阴凉。光影斑驳,树影婆娑,人们把对佛的信仰寄情于菩提。乔达摩·悉达多在菩提树下感悟,仿佛书上的一片树叶都是有灵性的。从一叶菩提的茁壮生长到飘零归土,浮生若梦,似水流年。
经殿香雾,欲经真言;转经筒中,超度众生;转山转水转佛塔,不修来生,只愿在行走路上,相遇一树菩提。
樱花树
此生最想邂逅一座樱花飞舞的城,看街上蓝色的粉色的和服,踏在地上犹留清脆的木屐。日本,一个浪漫的国,一个樱花开遍的国,一个满含诗意的国。寒冬还暖,只是为了邂逅一场绚丽的花事。
怒放时的樱花树,单纯的只有大片大片的淡粉色,浪漫的樱花,美得极致,一阵微风吹过,花瓣纷扬。饮上一杯清酒,闲看院外风雅极致的樱花,摩挲着酒杯上的花纹,看花瓣落在中央激起的涟漪。
樱花树以一种极致到完美地姿态,惊艳了世间的一草一木……
我愿成为一棵树,非常沉默非常骄傲,从不依靠,从不寻找。