我是一棵树作文
我是一棵树,生活在大森林里。这里本来空气清新,茂密葱郁,可近来……
不知什么时候,森林里蹿出一群人类和大卡车。他们扛着电锯,在我身旁的大树上做着手脚,使我的朋友们一棵棵倒下,被一辆辆卡车带走了。 终于有一天,他们来到了我的面前。我吓得闭紧了眼睛。谁知他们把我连根拨起,说要把我栽到城市的孤儿院里。他们把我搬上卡车,我害怕得睡着了。过了好几天,醒来时,我已经来到了一个车水马龙,人来人往的地方,这就是他们说的城市吧!接着卡车驶进了一个挂着“爱心孤儿院”的院子里。我环顾四周,这里环境还好,有两幢大楼,有草有花,有昆虫,可是我是第一位来到这里的树木。他们把我搬下车,种在草地上,浇了水,施了肥就扬长而去。不一会儿,一阵刺耳的声音响起,一群快乐的孩子蜂拥而出,他们来到我面前,快活的大叫:“哇!有树了喂!”像一群猴子一样,他们爬上我的枝干,还比谁爬得高呢!我也热情地用叶子抚摸他们的脸蛋,挠他们痒痒,与他们一起快活地笑着。我感受到了一股暖流来到我的心中,这就是温暖和幸福吧!
一年又一年,夏天他们给我喝凉水,冬天为我穿“衣服”。四季交替了不知多少回,我长成了一棵大树。为他们遮阴,与他们度过一天又一天。我收获了无尽的欢乐、温暖和幸福。