我是一棵树作文
我好想成为一棵树,一棵生命力旺盛的树。
如果我是一棵树,我就可以舒展着长长的枝条,把阳光、清风和流水储存在我的体内,化成一片片绿叶,用绿色去装饰大地。不论在干旱的沙漠,在贫瘠的断崖,在荒凉的旷野,我就可以和伙伴们一起,吹响绿色的号角,让大地充满生命的气息。
春天,我最早用嫩绿的新芽点亮春天的眼睛,用青青的枝条给春风涂上清新的色彩,用一树树的花朵描绘春天的图画。我还要用柔软的枝条给孩子们编织小帽,削成口哨,让他们装扮成自由的天使。
夏天,我要站在炎热的太阳下,用我庞大的发冠遮挡住似火的骄阳,让路人在我身下乘凉,休息。有时伸开双臂和我的同伴们手拉手形成一张密密的网,把吹来的风沙过滤。
秋天,我会捧出五颜六色的果实,把丰收的甜香洒向四面八方。然后用满树斑斓叶子抒写秋的赞美诗,即使飘落,也要成为一道风景,增添大地的美丽。
如果我是树,每当早晨醒来,我会加入有沙沙的风和鸟儿音乐家们的大合奏。在星光下,就邀请附近的所有花草树木邻居,还有大大小小的动物伙伴们来参加我的晚会。
如果我是树,我会用每一片绿叶发出信号,请小鸟们飞来,在我身上建起房子,并住下来,住在我这个“巨大的树屋”上。
要是有松鼠来,我用美味的榛果招待它;小猴子可以任意在我这里捉迷藏,我还会给它吃多汁的桃子;要是小鸟来我给他们布置音乐剧场。
如果我是树,我可能会成为孩子们的书桌,可能盖成房子,可能成为一只远航的船……
啊,如果可能,我真想变成一棵树!