同桌的作文
一副两百多度蓝色边框的眼镜,一双葡萄似的小眼睛,还有一双滑来滑去的耍酷的暴走鞋,见过我的同桌牛田雨的人都会对他这三点留下深刻的印象。说起我的这个同桌,那可真是特有意思。因为他不仅姓牛,还有牛脾气,而且写的作文也叫一个牛!
姓如其人,牛田雨有着牛一样的脾气。你要是一不小心惹火了他,那你就倒大霉了。因为他的牛脾气,是八头大象也拦不住哇。还记得那次做眼保健操,因为他们第二组有人讲话,所以我就给这一组扣了1分。这下,牛田雨不服气了。“我又没讲话,你凭什么扣分。”说完,把我的书扔到了地上。
牛田雨的牛脾气真让人头疼,说起来大家也许不相信。更令人大跌眼镜的是,这个具有牛一般性格的同桌,写的作文居然很牛。在班上,牛田雨的作文,总是被老师作为范文在班上朗读,还常常在作文杂志上发表。他的每一个好词佳句用得总是恰到好处,他的选材立意总是那么别具一格、总能让人耳目一新。在他的那么多的文章中,给我印象最深的就要数那篇《我家的“变色龙”》了。在作文中,他充分运用对比手法,通过巧妙截取他妈妈一天三变脸的故事,生动形象地刻画出了他妈妈这个“变色龙”的形象。在文章中,他的修辞恰到好处,如“妈妈的牙齿咬得咯咯作响,眼里闪着一股无法遏制的怒火,好似一头被激怒的狮子”,形象地比喻出了妈妈的气;他的对话很是幽默滑稽,如“‘你呀!你呀!你真是太有出息了!’我争辩道:‘我还发表了作文呢!’‘还提作文,那是另一回事,这个星期不准碰电脑!’”。当时,我读着读着就不由得扑哧一笑。这些都是值得我学习的。
同桌牛哇,真的希望你好好改改你那牛脾气,将你的作文写得更好、更牛。那样,你就会真正成为我们班的“牛人”了。