春天作文
春天是最美的季节,春天一到,到处都展现出勃勃生机。
春天的天空是美的。这时候最适合孩子们放风筝了。瞧,在蓝天白云的映衬下,风筝显得更美了。千姿百态的风筝飞快地飘舞着、行进着,多么让人羡慕啊!我不禁也想变成一只风筝,在天上自由地飘舞一番。春天的天空也会变脸,但它只是温柔地下一场蒙蒙细雨,哼着“淅淅沥沥”的小调,优美而婉转,动听极了。
春天的花儿是美的。春姑娘一到,花儿竞相开放,欢迎春姑娘的到来。花儿穿着五颜六色的舞裙,扭动身子,为春天增添了许多色彩。你看那黄艳艳的迎春花、黄紫相间的蝴蝶花、粉红色的桃花……这么多鲜亮的颜色,我们都快看花了眼。甜甜的花香,引来了一群蜜蜂上下翻飞,它们一边采着花蜜,一边“嗡嗡嗡”地唱着欢快的歌。
春天的树木是美的。春风一吹,到处可以看到青翠的树木。看,那柳条儿已发出新芽,任春风轻轻地抚摸着它。偶尔,它晃动身子跳一段醉人的舞蹈。刚从沉睡中醒来的小草也换上了绿色的衣裳,它们伸出了小脑袋,好奇地张望着。
春天的人们也是美的。人们忙碌在田间,耕耘着一年的希望,脸上挂着幸福的微笑。
春天犹如一幅画,色彩斑斓;春天又像一首歌,优美动人。投入春的怀抱吧,让我们静静地聆听一首春天的赞歌。