阳光作文
这天天气真不赖,一大早就阳光普照。当然此刻不早了,快10点了。但望着窗外明亮的光景,着实让人情绪舒畅温暖。等下必定是要出门逛逛的,否则就辜负了这“大好秋光”,尽管已经立冬几天了。不管怎样说,在这渐倾寒意的季节里,阳光总是吸引人的,晒晒太阳也是有好处的。天气阴冷的时候郁闷,天气晴朗的时候就高兴。可我有时候却有一种不安全的感觉。昨晚睡觉的时候,躺在床上,我就有这种感觉。没多久,我就想明白了,这就应是我一天到晚没正事干的缘故了。先前我以为多和人接触,兄弟姐妹多了,就不会有不安全的感觉了。可昨晚我没看电视,也没看书,就和网友聊了一晚上也无济于事。因此说有事干是一件多么愉悦的事!想来想去,那就写点东西吧,就像随笔之类的,也算是我的爱好吧。不知能否做到每日一篇呢?有规律的生活就不会令人空虚而有不安全感了吧!因此昨晚躺在床上没睡着之前我就打定主意,这天上午就在家写东西。
前天是光棍节,这是一个非传统节日,也是网购狂欢节,后者的说法出现得更晚。光则光矣,网购狂欢却与我无关。你说光棍有什么东西要买的?都说双十一防的是败家娘们,可见双十一已经成了情侣的网购狂欢节了。我不知道光棍们是怎样过的,我反正和平常一样。我最近一次网购买的是茶叶。想想我过的日子挺愉悦的,就像此刻,尽管还是孤家寡人,可有网友啊!坐在电脑前,喝着网购来的“猴魁”,敲击着键盘,蛮韵味的咧!其实我主要的爱好还是看书。大概11年9月份我在市图办了一张借阅证,今年不久前,趁着王跃文的读者见面会,我在省图又办了一张借阅证。此刻家里放着图书馆借来的8本书,除了看了1本松本清张的`《时刻的习俗》之外,其余的都尘封在书架上。正因我此刻正在看《红楼梦》的手机电子版。读着《红楼梦》,其它的书就不想读了。《红楼梦》到底是经典啊!而且我实在没有精神头读两本书了。我此刻是读着古代别人的生活,过着此刻自我的生活。
望着窗外暖暖的阳光,下午必须出去。只是此刻觉得这天是不是会有点热?我昨日刚洗了澡,还加了条秋裤,换上了厚厚的牛仔裤,下午出去逛会不会流汗呢?前天是阴天,我又逛到了江边。感觉江边有点冷清,大概是正因天气阴冷的缘故,又是工作日。可也有些老同志在江边吹拉弹唱,好不热闹。如果嫌江边冷清,能够去步行街,那里人总是不少。此刻我有点犯嘀咕,这天下午去哪逛呢?
在这阳光灿烂的日子,去哪逛都是适宜的。可惜此刻不是春天,不是百花盛开的季节,不然就能够拍下幅幅美景,又多了许多趣味,又够你忙活的了。也许有些花是秋天里开的咧,只是我不知道在长沙城哪里能看到而已。