今天我格外高兴,因为姥姥答应我带我去教堂,由于激动我整晚都没睡好,早上5:00就醒了,自从我醒了以后,就是姥姥的跟屁虫生怕姥姥改变主意,吃完早饭妈妈的一句话让我彻底绝望了,妈妈说:“今天有钢琴课,9:00到10:00的课。”这让我失望极了。
上了车,我一言不发,姥姥告诉我教堂10:30结束,我这才高兴起来,上了一个小时的课我确实有点烦也有点累,但是一想到要去教堂我就很高兴,一小时的课终于结束了,我迫不及待的和妈妈坐上大舅的车就向教堂出发了。到了教堂它的建筑是欧式风格,进了教堂因为姥姥教过我礼节,正中央是天主,他被钉在十字架上,天主的手腕,脚都被钉上了,旁边是神父讲话台,天主下面是一个白色的大台子,最上面的是一只老鹰,老鹰下面是两个小天使,背景是山青水秀的地方,有小山羊。墙上是一些关于天主的图片,去教堂的都是一些爷爷奶奶,还有一个领唱的。去教堂要捐钱,我们还写了平安弥撒,见到了神父,姥姥还用圣水在我的头发上摸摸。回到家姥姥告诉我天主的故事,还告诉我寒假教我圣经,暑假带我去领圣体。
姥姥说:“领圣体需要考试考圣经,神父会用圣水在你的头上画一个十字,还会给你一个比煎饼还薄的麦饼。”我一听说暑假带我去领圣体我就高兴的不得了。