成长,伴随着我们的童年,当我们回过来看看我们走过的路,都是长大的脚印。这说明了什么?不就是说明了我长大了吗?
记得上二年级的时候,妈妈有一天神秘地对我说:“你都上二年级了,是否该考虑一下自己独自在家里呢?”“啊!”这句话像一道闪电,在我眼前划过。
那一天的晚上,妈妈就离开了,我正在卫生间洗漱,洗完后才发现妈妈真的走了。
自己在家的感觉真可怕,我坐在床上,用小眼睛扫着卧室的一切:书柜、自行车、玩具、雕塑,他们像有眼睛一样,盯着我。我不敢想了,一骨碌上了床,想要忘了这一切,就越是什么也忘不了。小区的灯照在我的窗帘上,觉得十分柔和。这时我起了床将窗帘拉开,光芒束束穿进来,在神圣的光的照耀下,我不害怕了,我独自在房间里,慢慢地睡着了。不知道过了多久,妈妈回来了,对我说:“你长大了,学会一个人在家了!”妈妈不停地夸我。
啊,我长大了!