奥数班终于下课,肚子早已饥肠辘辘。我骑着车,极不情愿地行进在去语文班的路上。
真要命!肚子不停地咕咕抗议:“我饿我饿,快给我吃的吧……”这残酷的现实导致我重心不稳,浑身无力……
到了语文班,王老师已经在等带待上课了。唉,我的肚子可怎么办呢?于是故意装作可怜巴巴的样子:“老师,把手机借我打个电话,好吗?我想您一定不忍心看我饿死吧!”“你这个小臭孩儿,赶紧打,打完还要练习!”幽默的王老师嗔怒道。
拿到手机后,心中不禁暗喜,赞叹自己的演技是多么精湛!手指灵活的拨打着家里的电话号码,“喂……”是姥姥的声音!兴奋之余我匆忙的发出了习以为常的“命令”:“姥姥,我现在在语文班,肚子好饿,快给我送点饭过来吧!”“好……”一声没有任何没有任何犹豫,没有任何抱怨的回答之后,姥姥就快速挂断了电话。
“凌寒……”过了仅仅几分钟的“漫长”等待,只见姥姥满脸笑意的出现在了门口,与往常一样,手里提着一个麦多馅饼,还有一瓶脉动。
轻轻接过婆婆手中的脉动和散发着温暖的馅饼,望了一眼婆婆苍老的脸庞,心中竟然生出了一股酸涩的感觉:“姥姥,这儿凉快,你坐一会儿吧!”婆婆的笑容挂在脸上,但却连连摆手,努力推辞:“我不能在这儿,影响你们学习……”
伴随着一声轻轻的关门声,婆婆的身影消失在了我的视线中,而我的心里却定格了姥姥离开时回眸的温暖注视。
吃着香喷喷的馅饼,心中没有了往日没心没肺的欢喜,反而涌起了一股浓浓的愧疚之情:“姥姥,你为何要对我如此“唯命是从”?想想平时我调皮的和你顶嘴,总是嫌你唠叨嫌你烦,还经常惹你无故流泪……”
默默的吃着馅饼,脉动的营养早已融入身体,似乎化作了颗颗晶莹的泪滴……