“阿嚏!”一声清脆的喷嚏声映入耳帘,这股香味是从哪来的,闻着很不熟悉,可又感到很亲切。开始,我以为只是同学的香味橡皮,可在我仔细闻过后,却发现这股味道比香味橡皮香多了,有人叫道:“这是桂花的香味吧!”
我突然恍然大悟,这个就是桂花的香味呀,我冲出教室,来到平台上,这浓浓的桂花香直沁肺腑,一排排的桂花在树丛中像星星一样发出微弱的光芒,不仔细看,还真发现不了。看着看着,我的鼻子突然酸了一下,有一段美好的记忆从我脑中闪过,这些事都是在我放学后发生的,我想到了……妈妈为我做的事。
下午,我回到小区时,已经很晚了。因为我和同学贪玩,忘了时间,所以坐了最后一趟校车。又加上堵车,到家时,天已经黑了。此时的我,垂头丧气。大风又刮起来了,树叶被风儿吹得沙沙响,现在,能陪着我的,也就只有这些低矮的路灯了。
终于到了家门口,一开门,迎面而来的,不仅仅是温暖灯光,屋子里还有饭菜做好了的香味,进了屋子,前面所有的不开心、不愉快都被强行抛开了。“回来啦,儿子,快来尝尝你妈做的菜吧。”妈妈一边擦汗一边说着。哇,饭桌上,已经摆满了美味的饭菜,全是我喜欢的食物:“妈妈,你真懂我!”妈妈笑一笑,全家人都已入坐,就差我一个了,我扔下书包,飞奔到椅子上。“三菜二荤加一汤,加上米饭吃更香。”我们一起愉快地吃了起来。
再看看四周,屋子早已被打扫得干干净净,所有的角落也都已用扫把扫过了。被拿出来的玩具,该放在哪儿的东西就放在哪儿。衣服、裤子、毛巾等衣物,早已被这勤劳的妈妈给洗干净了,没有一点污渍。
其实,我们每个人身边都有“勤劳妈妈“为了他人去牺牲自己的生命,同时散发出光芒。就像这小小的桂花一样,悄悄地散发出淡淡的幽香,自己则等待着慢慢地凋零,也从不张扬,因为他们的生命本就来是如此啊!