我的理想作文400字
20年以后学校将会变成什么样子呢?我进入了无限的遐想之中。
学校大门上装有感应器,如果不是本校的学生或老师,感应器就会发出尖锐的警报声。原来本校的师生胸前都戴一个胸牌,进入的时候,大门上的感应器轻轻扫描一下就知道是不是本校的学生,这种装置既方便又安全。教学楼和教室都装有一种新发明的空调,它可以根据外面的温度来调节室内的温度,这样同学们在教室里学习就再也不怕冬冷夏热了。
校园里的花草树木五颜六色各不相同,一年四季都开着不同颜色不同类型的花儿永不凋谢,把校园一年四季打扮得十分美丽。
教室里的桌子,是根据学生的身高自动调整的。黑板也很神奇,如果老师想在黑板上写字,就可以按一下按钮,老师只要把他想写的话说出来,黑板上便可以显示出老师所说的内容,简单来说就是语音加汉字模式。
20年后,教室的墙壁也和现在不同,不再是简简单单的白色。春天,墙壁会变成浅绿色,墙壁上会出现草、花、树等植物,还会有蓝天、白云,人在教室里还能嗅到花的芳香;夏天,墙壁会变成深绿色,墙壁上会出现茂密的森林,远远望去仿佛回到了大自然一般;秋天,墙壁会变成黄色,上面画有空旷的原野,有大树,也有落叶,还有成熟的各种果子;冬天,墙壁会变成白色,雪花从空中飘落下来,地上堆积了厚厚的雪花,美得好像走进了童话世界。
这就是我设想的学校,我相信在不久的将来这样的设想一定能成为现实,使同学们的眼界更开阔,知识更加丰富。