我的理想作文400字
自从升初中以来,我已经结识了不少新朋友:和蔼的也好,友善的也好,勤奋好学的也好……全部都是升入初中之后的新朋友。而我心中理想的朋友又是怎样的呢?
在我心目中,这位理想的朋友,应该是和蔼可亲,乐观而又开朗的。乐观开朗时,像一轮巨大的太阳,照耀着我的梦想。和蔼可亲时,像一轮明月,抚慰我的心灵。
这位理想的朋友,还应该是一个与我形影不离、无话不谈的人。他能够与我共同分享快乐,倾诉忧愁。在关键时刻,也能够为对方挺身而出,给予互相安慰、鼓励和帮助。还给对方体贴、信任、尊重、照顾、支持、理解和宽容……
这位理想的朋友,是一轮光芒四射的太阳,给予我希望,照耀我那不平凡的梦想;这位理想的朋友,是一颗璀璨的明星,在浩瀚星群中,依旧那么独特闪亮,可以给我一个追求的目标,能激发我的潜能,让我有超越的力量;这位理想的朋友,是一个指示方向的路标,在我迷失于复杂的十字路口时,给予我提醒,指引我到正确的路上;这位理想的朋友,还应该是一把雨伞,一件外套,在我心灵受伤时,给予我慰籍和关怀,给我一道隐形不可触及、而又那样坚如磐石不可动摇的保护障。
在人生路上,伸手给你力量的是朋友;陪你一起笑出眼泪的是朋友;朋友,不一定合情合理,但一定知心知意;不一定锦上添花,但一定雪中送碳;朋友的份量,不在于语言,不在于物质,更不在于酒和金钱……
这,就是我理想的朋友!