国庆节作文
10月1日的早上,天还没有完全亮,我就起床了。刷牙洗脸,吃完妈妈做的早餐后,我就打开了电视机,坐在沙发上准备观看今天的升旗仪式。
电视上播放着让人们无数次熟悉的景象:毛主席纪念堂、人民英雄纪念碑……;天安门广场人山人海:有的站着,有的坐着,有的走来走去……,他们或是热血青年,或是祖国的花朵,或是为国家作贡献的上班族……;他们来这儿的目标是观看今天的升旗仪式。没过多久,电视上响起报音员的声音:观众们,观众们,早上好!今天是国庆节,现在刚到5点20分,我们从画面可以看到,天安门广场人山人海,据我们台在现场的记者估算,今天到天安门广场观看升旗仪式的达到14万人左右,有些人晚上3点多钟就已经到此等候,见证祖国的强大。
天空变成了深蓝,又慢慢变成了湖蓝,并继续不停地变浅……。当东方的天空变得十分敞亮的时候,一阵阵整齐划一的“啪啪……”的踏步声音从天安门内传出来,紧接着就看见几排身着军服,手持钢枪,护送国旗的军人们从天安门内走出来:三个士兵并排走在前边,中间一个扛着国旗,两边的两个士兵挎着枪,后面的士兵扛着枪……。“观众朋友们,现在国旗护卫队出来了,你看他们迈着矫健、整齐的步伐……”,电视上响起报音员的声音。在广场上的人们收起了刚才的喧闹,迅速而自觉地排起队伍,个个脸上安静严肃。所有人都专心的、肃静的、庄严的观看着:国旗护卫队伍穿过长安街,径直来到升旗台的周边形成一个矩形方阵,随着洪亮的口号声,变为人形队伍,两边的卫士一个个健步归位。他们走上国旗台,将旗帜挂上旗杆,等一切准备就绪后,从天安门上传来了国歌声,国旗迎着初升的太阳缓缓升起……。在广场上人们自觉地抬起右手,行少先队队礼,目光随着国旗缓缓抬起。国旗的冉冉升起,代表着祖国日益富强,这是多少代中国人的希望啊!
国庆节这一天,让我懂得:只有祖国的强大才能让我们屹立于世界民族之林,才能让我们得到世界的尊重,才能拥有自己的尊严。观看完升旗仪式后,心中的一个声音告诉我:一定要努力学习,掌握更多的知识,长大后为建设美丽的祖国贡献自己的力量。