今天是星期六,晚上我和爸爸妈妈吃好饭后,一起出去散步。刚走出楼道,我就感觉到有一股凉风扑面而来,轻轻的,柔柔的,犹如风姑娘的手轻轻划过我的脸;又如云妹妹温柔地抱着我,啊,这风原来如此美妙。正当我抬头享受这微风时,眼睛一睁,看到天上有许多许多的星星在向我眨眼睛,眨呀眨的,好像是怕我忘记它们也是这样美妙。
闪烁的星星有的近,有的远,有的大,有的小,有的光强,有的光若,这么多的星星把天空点缀的犹如白昼,就像是天上的哪位神仙不小心丢了一把金子,而且是一大把,在天上闪闪的,为人们指路。接着往前走,我感觉天上好像有什么东西特别亮,我猛地一抬头,没发现有什么,我又转了一圈,眼睛一亮,哈哈,原来是月亮在和我玩捉迷藏呢!月亮姐姐穿的是一件同星星一样的金色衣服,好看极了。月亮姐姐最近一定吃了什么好东西,比前几天胖了些,再仔细瞧瞧,月亮的背后好像还有连绵不断的山,暗暗的,躲在月亮姐姐的身后,像是在保护月亮,不让她受伤害,看来月亮平时是个善良的人,大家都很喜欢她。就在我沉醉在这美景中的时候,云妹妹来了,她或许知道我在赞美自己的姐姐有些嫉妒了,把姐姐的身体遮住了,拉着姐姐手就想走,但是你们想想,月亮是云的姐姐,她当然不会跟妹妹走啦,过了一会儿就又露出面来,云妹妹也乖乖地站在一旁看着姐姐,还不时戏弄一下姐姐,真是幸福的姐妹俩。在这湛蓝的世界里,星星、月亮、云和风都是这蓝色天空的一道道风景,点缀在天空,给人无限的遐想,要是每天都有这么美的夜色该多好呀!
但有时却因为环境太差,天空中的美景都被灰蒙蒙的天气所笼罩,真是可惜呀,所以要想每天都有这么美的湛蓝色天空要靠我们的双手来创造。