等待的作文
在你的生活中,会经历许许多多的等待。
记得小时候,爸爸曾教会我许许多多的道理,当时认为很烦,但是现在看来,这是一种爱,也是一种等待。等待我能像爸爸一样,心智成熟,能像爸爸一样懂得做人、处事必须的道理。
当我上小学时,爸爸又让我学习各种各样的技能:骑自行车,独自在家,煮饭……在学习时爸爸总会站在旁边,不厌其烦地教我。“煮饭时要先淘米,不能直接煮。”他笑着说。
我曾与我爸大吵一架,因为,我不愿意做这些我认为没有任何意义的事情,爸爸却说:“以后会有用的。”现在看来,果然如此。那天,当爸爸妈妈回来时,看着桌上的饭菜,快乐的笑了。
我想这也是一种等待,一种无声的等待,等待着我能像爸爸一样,学会各种生活技能,以后我独立生活时无所畏惧。
爸爸一直在等待着我,等待我成为与他一样的男人,肩上挑着责任,爸爸一直这样等待着。
现在,当我学到了一些新的东西,我也会教给爸爸,等待着爸爸学会。
爸爸对我的等待不同于其它的等待,这种等待也不是一种形式上的等待,这是一种精神上的等待,一种对我的未来充满着期望的等待。
在你的生活中,有人会一直等待着你,并且,无怨无悔。这,很幸福!
等待的作文 篇3
我一直在等待
却不明白自己在等待什么?
花季中的女孩,
我在等待什么?苦闷?
雨季中的少年
我又在等待什么!疑惑?!
不明白自己在干什么?
等待着我成长的雨露?
等待着理想的放飞?
不,我不再做等待的少年
过去,自己总在梦境与现实间徘徊,整天糊里糊涂的,不知所为,不知何去何从,更不知活着究竟是为了什么,觉得每一天都苟生于没有时间的空间,那是一种朦胧,一种空虚,心里、脑子里一片空白,似乎在等待着什么的到来,结果什么都没来,日子依然匆匆而过,却从未停下来等过我。有段时间我对信十分敏感,渴望每天都能收到它,也可以说我在等待来信,一旦收到,朦胧感就压上头顶愈发愈烈,因此,我觉得你在等待,烦恼它也在等待。
人生就二万多个日子,转眼即逝,你还等待什么呢?快去好好珍惜,不要以为是你的跑步掉,不是你的求不来。我觉得说话的是应该封个“驴”的称号。好比机遇,你坐在家里等,你会有吗?只有傻瓜才这么想:天上回掉馅饼晚餐不用愁了。所以往往在一个等待某个机遇的同时,他已失去它。在这个世界上没有免费的午饭,天上也不掉馅饼的,一切都须靠自己,生命是短暂的,我们应付出精彩,用等待的时间去拼搏。不要犹豫和我一起走,不再做等待的少年,系好鞋带,咱们出发。