阳光作文
“在现代社会的高楼中,大门隔绝了人与人的交往。电视、电脑等高科技产物在方便了人们日常生活,同时疏远了人际关系。人与人间的陌生和不信任充满了一座座城市。滋生了人的阴暗面。
就好像生活在屋子里,关上了门窗,拉上窗帘生活在黑暗之中。所以,为了社会假如我们吧。”
我轻轻放下了手中的宣传报,心中决定为了社会的温暖加入这个活动,心中洋溢着自豪之情,便快步走去报名。“收集阳光”是学校为了培养学生的社会实践能力而发起的一次活动。我在父母的要求下也参加了起来。主要工作,便是在街上帮助需要帮助的人。
我在正式加入后,上级指定我去天河城门口,于是我带好必要的物品便出发了。
在红绿灯时,我扶着老人过马路,在遇见行乞的人时,我买来包子给他们吃,遇见迷路的人时,我指路给他们。看见他们的感激的表情,我心里也很高兴。有一次,两个外国人好像一幅走散的样子,我心中一惊,想,我几乎都不会英语,但我还是装着胆子走上前去,和他们“扯”了起来。“你好。”我用英语说。“噢,太好了,你能帮助我么?”原来两个老外会一点中文,这下我放心了,接着用中文说:“有什么需要帮忙的吗?”“我们要去...要去...”老外含糊着说,大概是他们不知道怎么说他们要去的地方,我心想。于是看着他们的手势,他们一会指天上,一会把手放在头上,努力做出一副很高的样子。我便开始才:“很高?中信大楼吗?”我接连说了好几个都被他否定了,看着他们着急的的指手画脚,我一阵好笑,正巧看见,他好像不是单指天,而是指着云,又开始猜:“云?白云宾馆?白云机场?都不是?那是…白云山?”他们一听见白云山便激动的直点头,随后我就说出了去那里的方法,看见他们感激的直叫“Thank you”,心里美滋滋的。
经过这次活动,我认识到了英文的重要,还有助人为乐的快乐,为我国今年的奥运会也出一份力,让更多的国际友人认识中国,认识广州。