阳光作文
渐渐长大的自己,于漫漫人生路上,留下一个个或深或浅的足印,这足印在阳光照射下显得分外耀眼,或喜或悲,或怒或忧,或乐或愁。年纪越来越大的自己已经变得更加强壮,心灵也愈发成熟,更加懂得:友情的无私,师爱的无羁,母爱的无畏,同时还有许许多多似火似阳的关怀,已渐渐深藏我心。
成长中,交往的朋友愈来愈广泛,但结交并成为真正朋友的人却少之又少,所以倍加珍惜。
曾经有一个朋友,比我大一岁,但他并不仗着比我大就欺负我,反倒挺尊重和关怀我,我偶遇难心事,但凡他力所能及,总是热心帮我。当然,我也时常帮助他。时间久了,我很喜欢他,他也很高兴有我这样的朋友。 有哲人说过:“衡量朋友的真正标准是行动而不是言语。”或许我做到了,我也有这样的朋友。
在那无私友情的阳光下,我快乐成长。 不断成长中,由小学步入中学,此后也许会升入高中,甚至大学。
遇见的老师也如璀璨繁星样多之又多,他们性格不同,教学方式与对待学生的态度也各不相同。最令我难以忘怀的是小学教师孙老师与中学教师樊老师。孙老师是我的语文启蒙老师,她较看好我和我的另外两个“铁哥们”,同时也较关怀我们。但有一次她真的伤害到了我。大概是在五年级一次调座位,有两列是优等生坐的。
大部分优等生安置完毕后还有一个空位,孙老师把我调去后,竟当着全班同学和英语老师面前说我只是勉强坐在那儿。无可奈何的我只能苦笑,心情却始终不舒畅,并悄悄地将其埋进心底,不在翻阅。
从那以后,这件事成为了我努力上进的动力。
我仍然很喜欢她——孙巍老师。另一位是我中学的第一位数学老师,她蛮器重我的,他戴着一副眼镜,上课时极其认真,在那时我也很调皮,偶尔也在她的课上小小的扰乱一下课堂秩序,她却并不生气,似乎很喜欢。“死性不改”的我还耍耍小性子,同样的,她并不阻止。这是我喜欢的第二位老师——樊丽黎老师。 古人云:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”两句诗用来赞美我的老师,再恰当不过了!在那无羁的阳光下,我健康成长。 不论怎样度过成长的岁月,始终有一个温暖的形象伫立在我的心头。那始终笑盈盈的面庞越来越清晰。啊!是母亲!她每次想到的都是我,当作她心中的唯一。
妈妈,当我寒冷时,是您给我添件棉袄;当我炎热时,是您为我扇风消暑;当我伤心时,是您给予我安慰与鼓励;当我高兴时,是您与我分享喜悦与快乐。
每一样好吃的总是我先吃,每一样好玩的总是带我去玩,幼时的我并不懂什么,渐渐长大后也似乎明白了什么是母爱。感谢您,妈妈! 有人说:“母爱是人世间最伟大的力量。”我深信不疑。在那无私母爱的阳光下,我茁壮成长。
成长的路虽然漫长,但我却是刚刚起步。旅途中,我微笑着享受友情、师爱、母爱的阳光,快乐、健康、茁壮的成长。