荷花的作文
我爱荷花
夏天来了,荷花开放了,它是那么的鲜艳,那么的芬芳!
荷花的颜色粉的似霞,真好看!近看花朵,花瓣一片一片的,紧紧地靠在一起,好像谁也离不开谁。花蕊一丝一丝的,好像是蜗牛的触角。花蕊的中间是莲蓬,就像一个小盘子里装着一颗颗明珠。仔细一闻,好香!那香味真是清幽淡雅、沁人心脾。荷叶一片一片的,真像一个个绿色的小盘子。枝干直直的,好像亭亭玉立的小姑娘。荷花瓣可以用来泡茶,荷叶可以做药,根是莲藕,可以做美味佳肴。荷花对人们的贡献真大呀!
荷花具有花中君子的美称。我爱荷花,更爱荷花出淤泥而不染的品质!