美丽荷花作文
而不染,酌情莲而不袄。这是文学家周郭毅对荷花的最好赞誉。
不是吗?荷花确实美丽而纯洁。那洁白的花瓣,听力的身躯,都是那般的惹人喜爱。在我家不远的地方就有一个池塘,池塘里种满了花朵。春天,细雨蒙蒙,池塘里的荷花已经开始慢慢的长出水面,嫩碌碌的。到了夏天,荷叶如一张大圆盆似地挨挨挤挤。清晨的时候,晶莹透亮的露水还在荷叶上晃动。一阵风吹来,荷叶上的露珠像断了线的珍珠一样往下流。在碧绿的荷叶从里娇艳的额荷花,有的还是含苞欲放的花骨朵,有的已经是盛开的花了。在盛开的荷花丛里看,人们可以很清楚的看见花心里的小莲蓬。如果凑近鼻子闻一闻,荷花还散开一种特殊的清香,随着夏日的 凉 风,沁人心脾,令人陶醉啊!
看着一池的荷花,我仿佛也置身于荷花的海洋之中,周围全是荷花与荷叶,有叶的清新,有花的清香,真令人心旷神怡,精神舒畅啊!
荷花虽没有牡丹的那种富贵华丽,没有蔷薇的那种娇艳妩媚。荷花给人的感觉是纯洁高贵,仿佛是一位下凡的白衣仙子。出于而不染!
我真喜欢荷花!爱荷花的那种精神!