美丽荷花作文
奶奶屋前的小路往右拐,有一个很大的池塘,一到夏天,一片片荷叶像一个个碧绿的大盘子从水里长出来,一朵朵荷花也从泥里探出头来,好像急着想看看岸边桃树上一个个又红又大的桃子,是不是被小孩子吃光了。
荷花有的全开了,露出黄黄的小莲蓬;有的还只是花骨朵,看起来很幼小。在密密麻麻的绿叶中荷花亭亭玉立,凉风一吹,左右摆动。荷花茎上有很多小刺,刺在荷花年轻的时候很软,到老了,尖尖的,就很扎手了。
美丽的荷花从脏兮兮的淤泥里钻出来,可身上一点也没有弄脏,怪不得人们夸它!它还送给我们好吃的莲蓬和莲藕呢。