微笑的作文
今天,你微笑了吗? 从1948年起,世界精神卫生组织将每年的五月八日定为“世界微笑日”,这是纪念人类行为表情的唯一节日。今天,又五月八日了。你微笑了吗?
俗语说:“笑一笑,十年少”,当一个人开心微笑的时候,呼吸顺畅,血压稳定,大脑会释放出让人身心愉悦的内啡肽物质,积极良好的情绪可以调动体内的免疫系统,为健康筑起一道防火墙。相反,焦虑,抑郁等不良情绪,积累起来会伤身。医学研究表明,抑郁,焦虑的情绪长期积累,会引发高血压、糖尿病、胃溃疡等疾病,对身体健康损害很大!
在快节奏的现代生活中,我们应学会自我调节,让生活多一点微笑!朋友、亲人、同事、同学在我们的身边,有很多可以倾诉的对象,我们需要学会交流,学会宣泄,学会排解!此外,一个安静
舒适的环境也有利于调试心情、释放压力。
五月八日,世界微笑日,今天,你微笑了吗?