微笑的作文
我家后院有一大片花,我和邻居经常一起照顾它们。
春天,雪融化了,呈现在我们眼前的花叢都长出了新叶,在我们眼中的是一片绿意盎然。我们给它们施肥、浇水,还围了一道篱笆墙。这时,我看见它们在向我们微笑。
夏天到了,正是百花怒放、竞相争艳的季节,花园里五彩斑斓。月季、玫瑰、曼珠沙华、仙人球……都开花了,一片热闹的景象!正午时分,炎炎的烈日利剑般照射在花朵上,许多花儿都已经蔫了,我们见状立刻拿起喷壶,将水喷在花的瓣、叶、茎、根上,并就地取材,找来四根小木棒插到地里,把塑料布的四角固定在小木棒上,支起一片小凉棚,给夏日的花朵们送去一丝清凉。这时,它们又在向我们微笑。
秋姑娘悄悄来临,她给人们带来了丰收的硕果,可却给花朵们披上了枯黄的秋衣。我们积极地给它们施肥、浇水,把最好的养分都给了它们,可是它们却依旧没能逃过即将到来的凋零。爷爷告诉我们:“不要难过,明年春天,它们还会长出新芽的!”于是,我们呵护着它们,保护着它们,替它们赶走前来啄食的小鸟,使它们的种子不被叼走。这时,我看见它们向我们留下了奄奄一息的微笑。
冬天来临,刺骨的寒风吹得人不想出门,我们担心花朵们冷,想给塑料布再盖上一层厚厚的棉被。爷爷说:“其实它们在雪里才暖和呢!”于是我们把塑料布拆下来,轻轻地给花朵们盖上一层厚厚的雪,仿佛一条白色的棉被。这时,我感觉到它们在向我们微笑。
我爱微笑,特别爱花朵的微笑,因为纵使它们娇嫩的身躯弱不禁风,可依然微笑地面对酷暑和严寒,绽放着它们最美的笑容。
用微笑点缀生命,心中便会充满阳光和希望。
我爱花朵的微笑。