妈妈作文
在生活中,我有一个无比关爱我的妈妈;在学习中,我又有一个对我严格要求的妈妈;在游戏中,我又有一个永远长不大的妈妈。
我的妈妈有两大优点:一。我想买什么就买什么(但必须是对我的快乐有用处的);二。对我的学习和生活十分关心。
妈妈不仅不怕苦,不怕累,而且对我的学习十分严格。一次,我还有两页科学阳光没做完,可小伙伴叫我去玩“你来比划,我来猜”。我禁受不住“你来比划我来猜”的诱惑,在院子里玩了起来:“会下蛋的,母的。哦!是母鸡…”正当我玩得不亦乐乎的时候,妈妈买菜回来了便问道:“思语,作业做完了没有?"我答道:“没有,等我再玩一会儿再做那两页科学阳光。”这时,一向温柔可亲的妈妈顿时拉下脸来,像老鹰抓小鸡似的把我抓回了书桌前。我现在只有一个选择:做完作业。我只得做起作业来。直到我做完了,妈妈便把她的苦瓜脸转化成了蜜瓜脸。这时,妈妈发话了:“我和你一起玩猜谜语,好不好?当年,你老妈还是猜谜语的高手呢!”说着,我们便玩了起来。
啊,妈妈,你是我学习和生活中的启明灯,在学习中永远支持着我前进。妈妈,我一定会好好学习,报答您那种对我无私的爱。