读书的作文300字
名人莎士比亚说:“书籍是全世界营养品。”读书可以让人增长见识和知识,只要一心一意去对它,书就会把很多知识给你,读书可以叫人变得高尚变得优雅。
我一看到书就会忘了吃忘了睡,一次在回家的路上边走边看书,前面有什么东西也不看,一下给前面一辆共享单车来一次身体亲密接触,我倒没什么事,只见车上掉了一层皮,我连忙把他扶起来,把书装在书包里,这是很危险的事情,以后我再也不敢边走边看书了。
书给我带来了很多乐趣很多知识,读到搞笑的部分我就会把所有不开心的事都忘了,自己沉浸在书里一直看,有时候和半叫我都听不见伙伴都以为我看书看呆了。知识让我的写作能力大大提高了,以前有不认识的字现在很多已经会写了。
我觉得书是人类最忠诚的朋友了,只要不放弃它,书就不会放弃我们一直提供知识的资源,而且每次读都有不同的发现,一本好书蕴藏着丰富的知识和美好的情感,所以我们要给书交朋友,才能学到更多的知识。我会把读书当做生命的一部分,而且书像一坛陈年老酒,越喝越香。所以我下定决心要读非常多书,读一本好书就是跨越时间和空间对话,之后我就对读书这两个字念念不忘。