铅笔的故事作文300字
在很久很久以前有一个笔盒,里面装了一支铅笔和一支钢笔,钢笔不喜欢铅笔,常常奚落它。
一天,钢笔骄傲地问铅笔:“你敢碰我吗?”铅笔用谦虚的语气回答:“不敢,钢笔兄弟,你体格那么强壮,我可不想自讨苦吃!”钢笔带着更轻蔑的语气对铅笔说:“我就知道你不敢碰我,懦弱的东西!“我不敢碰你,可这并不代表我是懦弱的。我们生来就是用来写字的,不是用来互相碰撞的。如果论写字的话,我不见得比你差。”铅笔回答说。钢笔很气愤地说:“住嘴!你敢和我相提并论。你等着。过不了几天,你的笔芯就会被摔个粉碎,我却还完好无损的在这里,我什么都不怕。”
后来,铅笔越用越短,主人把它放到了笔筒里。此时的钢笔就在一旁嘲笑铅笔:“你看,被丢弃了吧,没用的家伙!”
时间过得很快,由于钢笔还要装墨水,使用率越来越低,主人把它丢到了垃圾桶,最后被埋进了一片废墟中。